鸟儿拥有幸福,蓝天是它自由的家。
鱼儿拥有幸福,海洋是它快乐的家。
我们拥有幸福,天地是我们快活的家。
在幸福面前,久久回忆,细细体会。幸福若有若无,仿佛蒙上了一层神秘的面纱。
想想地震中的孩子们,想想我们,我们是幸福的,我们丰衣足食,衣食无忧,在大楼里看着电视;而他们却身无分文,衣衫褴褛,在大街徘徊,无家可归。难道我们不幸福吗?
在家乡的时候,我一直渴望翻过家乡的那座山,一览城市风光。后来,我来到了福州这个大城市学习。在这儿,我终于明白了山外有山,人外有人。在这美丽的城市中学习,我真的好幸福!能够结识许多许多的好朋友,能够认识一位位老师,能够收获许多许多的财富!想想家乡的老同学,想想现在的我,我是幸福的,能够在优越的环境中学习。有谁能说我不幸福呢?
想想以前的人们,在那时候,他们没有钱学习,现在他们成为了文盲。再想想自己,在这优越的环境中,我们欢歌笑语,尽情学习。想想他们,想想我们,难道我们不幸福吗?
多想想别人,想想自己,不要再任性,一次次伤透父母的心。多和别人比较,不要再奢求什么,一次次另父母为难。多认识自己,认识他人,从平凡中体会不平凡。