心灵鸡汤读后感800字
心灵鸡汤读后感
《心灵鸡汤》这本书是由杰克坎菲尔和马克韩森这两位全美着名的激励演讲者共同编着。本书收录了近百篇的故事,每位作者都提供了他们的生活体验和处世哲学,而编者再依主题分类编成,七大主题包括∶爱的力量、学习爱你自己、教养之道、论学习、让梦想成真、克服障碍、处世智慧等不同的单元。内容大部分是日常生活中的平凡故事,但非常温馨,也发人省思。
“我们过着尘埃喧嚣的生活,心灵太多的负累,渴望夜晚地明灯照在这温暖地书页上,让我们沉醉于每个故事中一点一滴地感动。”这是《心灵鸡汤》封面上的一段话,却是我整个内心深处的真实写照。她很容易让人拭去蒙尘已久的心灵上的一层厚厚的尘土,让人们能够清明透彻地去感知我身边的一切。真与假,美与丑,善与恶。
在世界上,每个人都是独一无二的个体,各有不同的内涵与特质,各自的成长环境与出身背景也不尽相同。即使是双胞胎,面貌相似、生活条件一样,但他们终究是不同的个体,人生际遇和休闲兴趣也各有差异,所以我们何必强求自己事事与别人相同呢?不要一味的模仿别人,怕自己落伍了,就赶紧有样学样和大家一起流行。尤其是我们台湾人,日本流行什麽,很快地就有一窝蜂的人跟着他们的脚步,例如:电子宠物、皮卡丘、滑板车…等,也逐渐形成「哈日风潮」和「哈日族」的情形。人之所以可贵,在於能自我主宰,爱自己就是能深刻了解自己,认识自己,接纳自己的一切,一言一行都有自己的个性,做自己的主人,认清自己,肯定自己,脚踏实地的活出自我,这才是最重要的。
当心灵经历寒冬时,几篇淡淡的但不乏哲理的文章,也可以让我们品到一些道理。有的如佳酿美酒,醇厚,香气扑鼻;有的似巴西咖啡,初尝实在苦涩,但细品,才发现经过积淀后,落入腹中的永远是精华,嘴角也余味无穷;有的像是可乐,跃入口中先让你快乐一下,再钻进胃里让你高兴的打一个隔,不久便从里到外都是好心情。
闲来无事时,细细品读《心灵鸡汤》,相信你会受益匪浅。