《精灵鼠小弟》读后感
故事讲得是利特尔家有两个孩子,一个是乔治,一个是斯图尔特。这个斯图尔特长得很像一只小老鼠,所以他还叫精灵鼠小弟。他一出生就会说话,心地善良,活泼可爱,家里没有不喜欢他的,除了那只叫“野茉莉”的猫,她不喜欢他,总爱捉弄他。当然鼠小弟也有朋友。你看寄居在他们家的小鸟,就是他的朋友,这位朋友叫玛加洛。小鸟玛加洛是鼠小弟的第一个动物朋友。但“野茉莉”不喜欢小鸟,总爱欺负她,为了让美丽的玛加洛不受“野茉莉”欺负,鼠小弟可动足了脑筋呢!
我喜欢《精灵鼠小弟》这本书,因为鼠小弟很勇敢,很善良,还有他的家人,就算他是只老鼠也会养他,可见这个家庭是多么宽容,而且我和他都是个爱冒险得人,喜欢微风拂面,海鸥在头顶上叫唤和身体下面大浪起伏的那种感觉。没错,鼠小弟的梦想就是做一位水手,他帮助一个男人赢下了一场帆船比赛,这是不是离他的梦想又近了一些呢?我觉得鼠小弟是一个聪明可爱,乐于助人的小老鼠。我喜欢他,也喜欢他奇妙的故事。我爱你,《精灵鼠小弟》。