《精灵鼠小弟》读后感
今天,我读了一本很有趣的书,它是美国作家EB怀特写的《精灵鼠小弟》。
主人公名叫斯图尔特――利特尔,他一生下来就只有两英寸左右高,长着老鼠的尖鼻子、长尾巴、和八字须,而且有老鼠那种灵活、害羞的样子,连一举一动也象老鼠。他头戴一顶灰帽子,手握一根小文明棍,穿着一套小西装,又可爱又有趣。
斯图尔特心地善良,关爱他人。他帮妈妈捡掉在下水管道中的戒指,帮哥哥解决了琴键的问题,给小鸟量体温。
我还欣赏他的勇敢和百折不挠的精神。在帆船比赛中,他驾驶“黄蜂号”和“莉莲号”进行比赛,遇到了许多困难,被浪卷入水中,钻入纸袋……但他克服了一切困难,第一个冲过了终点,羸得了比赛。他的好朋友玛加洛因为一只猫要吃掉她,只好不辞而别,鼠小弟发现以后很伤心,他发誓要找到她,一路上,他遇到了许多的困难,但是他依靠自己的智慧、决心、毅力征服了困难。虽然直到故事结束,他还没有找到小鸟,但他说“我将一直向北走,直到我的生命结束”。
看了这本书我懂得了一个道理,在生活中、学习中无论做什么事都要有决心和毅力,要有勇气去面对,坚持不懈,不能半途而废。