《精灵鼠小弟》读后感
这个假期,我看了《精灵鼠小弟》这本书后,让我感受颇深。
《精灵鼠小弟》讲述了美国纽约一个名叫利特尔的普通家庭,他们有了一个像老鼠一样的老鼠男孩斯图尔特,这家人没有大惊小怪,更没有唉声叹气,相反这个斯图尔特的出现,使这一家人的生活变得更有趣,发生了很多奇妙而又好玩的事儿。 这本书最令我难忘的是斯图尔特充满冒险精神、乐观地迎接挑战,百折不挠地追求自己的真爱。他为了寻找到自己所喜爱的小鸟玛加洛,开着微型小汽车向北前进,尤其耐人寻味的是直到故事结束,斯图尔特也没有找到玛加洛,可是他却说“我一直向北走,直到我的生命结束”。
尤此可见,我们也要有像斯图尔特那样高尚的精神――自信、豁达、乐观、百折不挠、勇往直前,心中始终要怀着一个美丽的梦,去努力实现她。我非常喜欢书中的鼠小弟,因为他非常地勇敢,在小鸟玛加洛飞走之时,它不顾一切去寻找小鸟,并且发誓要把小鸟玛加洛找回来,于是才不辞而别。我也特别讨厌野茉莉这只猫,因为它先想方设法地算计鼠小弟,后来又想方设法地去算计小鸟玛加洛,直到把小鸟给吓走,把鼠小弟送走了,这只没有安任何好心的猫才消停。听了我的介绍,你们一定很有想看这本书吧,这本书会让你收获很多,让我们做一个机智勇敢的化身吧!