精灵鼠小弟读后感
这本《精灵鼠小弟》是美国作家怀特为孩子们写的书,同时,他还为孩子们写了《夏洛的网》,《吹小号的天鹅》。如果你看见了他的书的话,你从书中就会感受到他的语言辛辣幽默,自成一格。
《精灵鼠小弟》主要讲了在利特尔家的弟二个儿子生出来竟然只有两英寸左右高,而且长着老鼠的尖鼻子,老鼠的长尾巴,老鼠的八字须,还有老鼠那种灵活,害羞的样子,利特尔先生和利特尔太太给他取个名字叫斯图尔特。他虽然长得像老鼠,身体小,但是他还是能为家里做很多事,比如,帮利特尔太太上下水道里找戒指,利特尔一家人喜欢打乒乓球,但如果球掉到椅子下,暖气管下,沙发下,人总是要弯下腰,但斯图尔特捡就会很容易……
最让我感动的是野茉莉和安哥拉猫经常欺负玛加洛,玛加洛在春天的时候不辞而别了,斯图尔特决定去寻找她,经历了千辛万苦,直到故事结束,斯图尔特还在一直找。
令我感动的是:斯图尔特虽然身体小,但是他有远大的志向,为了找到玛加洛,他不断地寻找,他的永不放弃的精神感动了我。
有时候,看着看着,我就仿佛也变成了故事里的人物,和斯图尔特一起去寻找玛加洛,一路上或许也交到了很多朋友。
读完这本书,斯图尔特以及他经历的这段旅程,都已经深深地吸引了我,也印在了我的脑海中。我们要学习斯图尔特这种百折不挠、坚韧不拔、勇往直前的性格。