《精灵鼠小弟》读后感
在我的书架上,有一本书,是美国E・B・怀特写的《精灵鼠小弟》。这本书已经被我读了好几遍。
在美国纽约弗雷德里・利特尔先生的第二个儿子斯图尔特生下来只有两英寸,像一只小老鼠,这位鼠小弟不
仅心地善良,而且聪明伶俐。在家中,除了一只叫“野茉莉”的猫不喜欢斯图尔特别的人都喜欢他。斯图尔特最要好的朋友玛加洛――一只小鸟在斯图尔特生病中认识并成为好朋友,一段时间后,玛加洛听说“野茉莉”要害她,就飞走了,斯图尔特就开着自己的小车子去找玛加洛去了……
斯图尔特非常愿意帮助人,如帮弗雷德里利特尔太太找戒指、帮助全家人搞钢琴、追乒乓球,这些事情虽然对他来说有些困难,但他却很乐意这样为家人干事。虽然他很矮小,受到很多人的嘲讽和侮辱,但他有着自尊心,最终赢得了别人的尊敬。
斯图尔特的父母很慈爱、负责,说话的时候都不提“老鼠”一词,连有些乐曲都把“老鼠”一词改掉,怕伤了斯图尔特的自尊心。
这篇文章的末尾没有一个完整的结尾,它想告诉我们:每个人的生活都有追求,正如斯图尔特追求小鸟玛加洛。我想追求美好的生活,但一定要有正确的方法,还要有顽强的毅力。“他总感觉到,他正朝着正确的方向走”。看到这句话,我也仿佛朝着正确的方向走。