精灵鼠小弟读后感
精灵鼠小弟-读后感 暑假作业之一读后感
我看了《精灵鼠小弟》这本书,我很喜欢书里的主人公:小老鼠,斯图尔特利特尔。虽然它体型很小,可是也有它的优势比如说,可以爬着绳子下到下水管里取戒指、或在沙发底下拣乒乓球、上公共汽车不用买票、还可以驾驶玩具模型遥控帆船等等(因为他本人和一块硬币一样大)。但是个子小也有一些缺点,比如早上起床要洗脸刷牙,因为水龙头的按钮很紧所以要用一个小锤子把水龙头打开。还有就是在家里很难找到它,因为他实在太小了。
即使这样,斯图尔特利特尔却是个很有恒心的小老鼠。有一次一只小鸟的翅膀受伤了,利特尔太太发现了就让小鸟住在他们家里。可是利特尔家养了一只猫叫野茉莉,它想吃掉这只小鸟,但正巧被一只灰色鸽子听见了,就写信给那只小鸟。小鸟知道后就飞去了北部。斯图尔特利特尔开了一辆真马达的玩具汽车去寻找这只小鸟,我相信它只要能坚持就一定能找到那只小鸟。
如果我也是一只小老鼠的话,那我也会做一些适合自己的冒险活动。
相关博文:我也想养一只“精灵鼠小弟”