精灵鼠小弟读后感
这个寒假,我看了一本非常有趣的书――《精灵鼠小弟》。
这本书的主人公是一个只有两英寸高的小老鼠,他聪明伶俐、心地善良,名字叫斯图尔特。鼠小弟和小鸟玛加洛是最要好的朋友,而野茉莉却是斯图尔特的死对头,它们之间发生了很多有趣的事。后来,因为野茉莉和安哥拉猫经常欺负玛加洛,玛加洛在春天的时候飞走了,鼠小弟决定去寻找她。他历经千辛万苦,一路上发生了很多险情趣事。
这个倔强可爱、古灵精怪的鼠小弟和他经历的这段奇妙旅程,深深地吸引了我。他为了玛加洛,为了追求美好的事物,毅然决然地付出实际行动,他的永不放弃的精神感动了我。
有时候,读着读着,我仿佛也变成了故事里的人物跟着他一起探险旅行,勇闯天涯,结交了很多朋友,体验了这个世界的美好和惊险。
读完这本书,鼠小弟的可爱形象深深地印在了我的脑海,他的勇敢,机灵,遇到困难永
不放弃的精神是值得我学习的。