关于《长袜子皮皮》读后感400字
在这个寒假我读了一本书叫《长袜子皮皮》,主人公皮皮的形象让我觉得怪怪的,硬邦邦的辫子,头发像胡萝卜一样,她的鼻子长得就像个小土豆,上边布满了雀斑。但是我非常喜欢这本书,因为这本书的主人公坚强,勇敢,乐观,乐于助人。
她喜欢帮助别人,是个非常有爱心的女孩子。有一次,皮皮带着满满一袋的金币去街上买糖果,她看到许多小朋友没钱买糖果,在店外东张西望。于是,她买了一大袋糖果分给他们吃。
她非常勇敢,在她骑马的时候,她听到别人大喊:“摩天楼失火啦,快来救火呀!”皮皮一听,赶忙过去看,只见楼顶上站着两个在哭的小男孩。这时候皮皮大叫道:“我必须要一根绳子。”皮皮跳下马,把绳子挂在树上,然后又从地上捡了一块夹板横在绳子上,让两个孩子跳上夹板,这样使两个孩子得救了。
她是个女孩子,但她的力气大得让我惊讶!她竟可以把一根结结实的木铁棍折断,竟可以把小偷举到高高的柜子上。
读了这本书我决定向皮皮学习,做每一件事都要三思而后行,在困难面前不低头,做一个像皮皮一样机智,勇敢,独立的好孩子!