长袜子皮皮读后感
假期里,我读了一本小说《长袜子皮皮》。它的作者是瑞典作家林格伦。
她的作品已经出版90多个版本,发行量达一亿三千万册。把她的书摞起来有175个埃菲尔铁塔那么高,把它们排成行可以绕地球三周!在《长袜子皮皮》这本书中,我见到了一个不同寻常的小姑娘——皮皮!她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当古怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是黑色的,一只是棕色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍…她力大无比,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处!她充满爱心,用自己的金币买了好多糖果和玩具送给镇上所有的孩子!
我喜欢善良,勇敢,有趣而且独立的皮皮!更喜欢发生在她身上的那些妙趣横生的故事!同学们,你们也来读读吧!