长袜子皮皮读后感
今天,我终于把《长袜子皮皮》这本书读完了。
这本书讲的是在某个地方。有一个叫皮皮的小女孩,她的妈妈去世了,爸爸原来是船长,后来在一次航海中被风暴卷进大海失踪了。皮皮不相信,就说爸爸是黑人的国王,妈妈是天使。皮皮力大超人,可以举起一匹马,可教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……她是个不同寻常的小姑娘,常常做出一些莫名奇妙的事情,让人难以捉摸。皮皮的邻居家有一个男孩和一个女孩,他们和皮皮成了好朋友,之后又发生了许多奇怪的事情……
从这本书中我懂得了许多道理。皮皮是一个勇敢、善良、乐观的小女孩。我要学习她的乐于助人、敢想敢做,可她爱撒谎的坏毛病,我们千万不要学啊!
皮皮还是一个自由的孩子,想干什么就干什么,想玩什么就玩什么。我多希望能像她一样,每天自由自在,无忧无虑的。你应该也和我一样有相同的愿望吧,不是吗?