我们爱科学读后感
《我们爱科学》读后感今天,我又把《我们爱科学》又读了一遍。每次读了一次后,我都会十分崇拜这本书的创作者,因为,他能够写出这样一本书是多么不容易啊!而且,读了这本书以后,我知道了。
黑夜中,虽然很黑,但是还是有一些动物活动的,如:各种猫科动物、在黑夜中飞翔的蝙蝠……为什么小猫在黑夜中不会撞上墙呢?因为,猫的眼珠可以变大变小,这是因为,这样可以在黑暗中看的更加清楚……在这次国庆节,我回老家的时间里,我才感受了收玉米、收大豆的艰难。
于是,我想用科学、用机械化的手段来帮助农民伯伯秋收农作物。我想发明一种机器,它可以一次性收割10几种农作物,只要通过上面的按钮来控制刀片的形状和高度,来进行收割,又方便、又省力、又快捷,多么好呀!一举三得。我还想制造一种可以浇水的机器,它喷水可喷5米高,可以覆盖10平方米。它通过测试土地湿度来及时、定时的浇水。还可以提前预知天气情况,如果,近期有干旱,它可以提书包范文前告诉主人。给它的5个巨大水仓加满水,以备紧急时刻的到来。它还可以判定农作物的成熟时间,提前告诉主人以免过了最佳的收割时间……
《我们爱科学》教会了我许多知识,许多道理。让我体会到了科学的魅力是强大的,无可能及的,我爱这本书!