人类只有一个地球,地球是我们赖以生存的家园,我们要保护她。
你知道以前的景象是怎样的吗?清澈的水,干净的土壤,新鲜味美的食物。可现在呢?水上漂着各种不明漂浮物,白色污染等各种污染威胁着我们的生活,昔日快活的小鱼,纷纷死亡,原本甘甜美味的蔬菜因受到土壤污染而危害人类。你说我们有什么理由不去保护我们的环境呢?我们不保护大自然,就会受到大自然的惩罚,现在不是尝到了苦头了吗?因此,我们必须要保护环境。
近年来,随着科技的迅速发展,为我们的生活带来了许多方便,可是,在享用它们的同时,大家有没有想过高科技也会给我们带来危害呢?
就说现在大多数家庭中都有的电脑吧!长时间坐在电脑旁,电脑发出的辐射对人们的大脑会带来伤害。还有微波食品,微波快捷又方便,经济实惠,是现代人们理想工具。可是人们在体验方便的时候,又想过微波对人体产生的危害呢?
环保的意义:环境是人类生存和发展的基本前提,环境为我们的生存和发展提供了必须的资源和条件,环境问题不是一个单一的社会问题,它与人类社会的政治经济发展是以环境为代价的发展的必然产物,环境问题是一个不可回避的因素,随着社会经济的发展,环境问题已作为一个不可回避的问题,保护环境,减轻环境污染,遏制生态恶化趋势成为ZF管理的重要任务,在我国保护环境是我国的一项基本国策,解决全国突出的环境问题,促进经济、社会与环境协调发展,和实施持续发展的战略是ZF面临的重要而又艰难的任务。
人类只有一个可以生息的村庄——地球。可是这个村庄正被人类制造出来的各种环境灾难成威胁,水污染、空气污染、植被萎缩、物种濒危、江河断流、垃圾围城、土地荒漠化、臭氧层空洞等等。节能减排,ZF乃至世界长久以来一直关注的问题,人们思考了很多方案,采取了不少措施,都不见什么显著效果,要做好节能环保,首先从身边做起。