我们爱科学读后感
今天我上网订购了《我们爱科学》这本杂志,我非常喜欢它。不久后就邮递来了,我刚拿到书就赶忙拆开来看,里面真是太有趣了,我简直是手不释卷啊。
没过多久就看完了一小部分,里面真是太有趣了。里面有许多好玩又新奇的实验,我看得津津有味。我也希望大家能看看这些书。
看完了《我们爱科学》,我舍不得合上书后,不禁感叹:科学真是太奇妙太有趣了,我长大后也一定要当个科学家,为国家奉献自己的一份力量
读了这本书后,我受益匪浅。每当我看到书里面讲做小实验的漫画时,都忍不住跟着做实验。“火山喷发”,大家一定在电视里见过吧,但你有没有亲眼见过呢?我倒是见过一回“火山喷发,可这是个“火山喷发”的模拟实验,这个实验我也亲自动手做了一回。嗬,“火山喷发”可真好玩。按实验要求我拿来了一个玻璃杯、一瓶醋和一瓶洗涤剂、一包小苏打、一张报纸。首先往杯子里倒入一些小苏打,再倒入一些洗涤剂,然后把报纸垫在玻璃杯下。实验马上就要开始了,我往杯子里倒入一些醋,奇迹很快就出现了,刚刚瓶子里还只是一些小苏打和洗涤剂,它们安安分分的,怎么才过了几秒钟的时间就变成了泡沫呢?而且本来只是一点点的泡沫,现在不断地疯涨,才过了十几秒,就从玻璃杯口蜂拥而上,溢出瓶口流到报纸上了。这时,我又兴奋又惊讶,目不转睛地看着浮上来的泡沫,生怕漏掉了什么细节。大约过了18分钟,泡沫又渐渐地消失。哈,这个实验太好玩了,太有意思了!这是为什们呢?我急忙抓过书查了起来,可书上一个字也没提,唉!没办法,只好自己琢磨琢磨了。刘老师不是在课上讲过了吗:小苏打与醋会发生化学反应,产生大量的泡沫,就像汽水一样摇一摇也会产生一些泡沫。那么洗涤剂又起了什么作用呢?我绞尽脑汁也想不出来。为了搞清其中的奥秘,我又把这个实验重做了一遍,发现泡沫之所以会疯涨就是因为洗涤剂起到了催化作用。这不是与浮石的形成原理差不多吗。这个小实验真是有意思。做科学小实验,让我在玩中懂得了科学道理,还锻炼了我动手动脑的能力,真是两全其美。这科学,只是一个谜,一个永远未知的谜……迷茫,翻开另一本,看起来。
在各种各样的科普书中,我最喜欢>了。下面,就由我来给大家介绍一下这本书以及我看的这期《我们爱科学》的读后感吧!
这本书分十大类:本期重点、动物故事、科学家故事、科学迷踪、侦探训练营、纪想屋、身边的科学、水世界、科学快艇和奥林匹克风。
本期重点是“呼叫救命细胞”。写了一个中国弃婴在福利院被美国的琳达夫妇收养后又不幸患上了白血病,需要移植造血干细胞,最后经过大家的努力小女孩终于得救了的感人故事。看了这个故事使我认识到人间处处真情在!
动物故事是写大熊猫青青逃跑的故事,在卧龙、在碧峰峡大熊猫自己想方设法逃跑的机智故事,你不知道她有多可爱,青青还小不够高的时候她让一只熊猫站着,自己爬到它的背上翻出院墙。嘿嘿和我一样想象青青正在一点大熊猫身上站着想爬出墙外的可爱动作吧,让我们一起来保护小动物吧。
接下来请看“科学迷踪”———草原神秘“守护者”。草原上,很多石人稀疏地扎在草地上。它们造型很多,有人认为这是突厥人的自画像,有人认为这是“穷发秃头人”的遗还有人认为这是塞人的杰作……这一切还等待着我这个热爱科学的人也去研究一翻哦。
好了,《我们爱科学》的读后感就已经介绍完毕了,想要深入了解的就自己去看看吧,相信你一定能发现里面的乐趣的。