在这本书里,体现的是一个爱冒险的哈利;一个老是控制不住魔法的哈利;一个能勇敢地说出“伏地魔”这三个字的哈利。
难道这些本质是虚假的吗?NO!不是。在现实生活中,是存在着这样一些事物的本质的。小孩子,天生爱冒险;小孩子,总是要违背良心;控制不住自己,偷偷看电视;小孩子,总是勇敢地出面帮助别人,难道这些都是虚假的吗?
不是!我从中明白了,世上没有虚假的书,重要的是,你能从虚幻的故事里读出真实的道理。俺知道了什么道理?冒险可以突破世界,得到别人得不到的宝贵经验。控制不住自己,可以加强对自己的要求,总会改正,取得成效。勇敢,可以让你的胆量增加,保卫祖国!