《桥下一家人》读书笔记
《桥下一家人》在本书写得一个很真实,很感人肺腑的故事,我一口气读完了它,从中学到了许许多多的关心老人。和睦相处。爱护和勇敢。
《桥下一家人》这本书记述了:在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他叫阿曼德。横跨塞纳河的大桥下是他的藏身之处。一天晚上当他返回住处时,发现自己的地盘儿被三个陌生的小孩和一只小狗给占了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个小孩子也早已把他当作自己的亲生的爷爷了。阿曼德又重新找到家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望的就是一个真正的家。他为了实现孩子们,他就去找了一个工作,撑起了这个家。
我看完这本书后,我深刻的领悟到:一个人不管是什么样的生活,都要勇敢去面对。