桥下一家人读后感
《桥下一家人》是美国作家纳塔莉。萨维奇。卡尔森写的。看完了本书我深有感触:如果人人都有一颗善良的心,那这个世界将会变得更美好。书中的三个孩子就是因为善良、友好,才得到阿曼德的理解和帮助。本来阿曼德发现他们占了自己的地盘,非常生气。当他准备离开的时候,其中一个小女孩跑过来拉住他的袖口,恳求道:“情别急着走,我们会把您当做我们的爷爷。”于是,阿曼德虽然嘴上抱怨,但还是打开了行李箱。孩子们对阿曼德的友好真恳,阿曼德才被深深地打动,变成了他舍不得离开这三个孩子。
看到这,我不由想起平时班级里和同学相处的事。我在班级里是副班长也是语文组长,所以经常协助老师管理同学。一开始,我认为班里哪些纪律不好的同学只是普通学生,而我是班干部,有权利命令他们遵守纪律,他们也得服从我的管理。所以,当有同学不守纪律时,我就会瞪大了眼睛,大声批评。可是他们不仅不改,还更加调皮了。
现在我明白了:一个人如果拥有一颗善良、友好的心,关心别人,尊重别人,就会得到别人的尊重、理解和信任。如果对人粗暴无礼,不仅得不到别人的尊重、理解和信任,还会失去原来的好朋友。