爷爷一定有办法读后感一年级
约瑟还是小孩子的时候,爷爷为他缝了一条奇妙的毯子……毯子又舒服、又保暖,还可以把恶梦通通赶跑。不过,约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子也变的老旧了。有一天,妈妈对他说:“约瑟,看看你的毯子,又破又旧,好难看,真该把他丢了。”约瑟说:“爷爷一定有办法。”爷爷拿起了毯子,翻过来,又翻过去。“恩……”爷爷拿起剪刀开始喀吱、咯吱地剪,再用针飞快地缝进、缝出。一件奇妙的外套做好了……
读了这本书,我感受到:约瑟从小就和爷爷建立起深厚的感情。他相信爷爷一定有办法把旧东西变成新的东西,故事虽然很简短,可是可以把我们引入到一个很深的思考当中,为什么爷爷可以把任何破旧的东西重新变得崭新,并且很好看。爷爷爱动脑筋?不,不仅仅是这样,还要抓住事物的本质。所以说才把这些破旧的东西变废为宝。