爷爷一定有办法读后感一年级
在前几天我读了《爷爷一定有办法》。这本书讲的是爷爷为约瑟缝了一条奇妙的毯子。不过约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子也变得老旧了。妈妈想把它丢掉,约瑟却就:“爷爷一定有办法!”爷爷用剪刀把毯子变成了一件外套。接着外套旧了,爷爷又把它变成了一个背心……就这样奇妙的毯子一直伴着约瑟长大。到了最后,毯子变成了一颗纽扣,纽扣不见了,约瑟就把它写成了一个奇妙的故事。
通过这本书,我感受到约瑟的爷爷很慈祥,很爱约瑟。由此,我想到了我的爷爷,他也和约瑟的爷爷一样是个很慈祥的人,从来不会打骂我,还会经常给我们买一些小礼物。他很爱我,同样我也很爱他。
从书中我还看到约瑟的爷爷是一个很爱动脑筋,很节约的人,他总能把旧的东西变成新的东西。以后我要向他学习,在生活和学习中遇到问题时,多动脑筋。我还要爱惜东西,不随便乱扔。
我很喜欢着本书的图画,他们充满了生活气息。这一切好像把我带进了画里一样,让我觉得美丽有趣极了!
朋友们,这是一本很好的书,既有趣,又有意思!我推荐你们也来看一下!