爷爷一定有办法读后感
我很喜欢《爷爷一定有办法》这本书,书中主要讲了约瑟从小就和爷爷建立起深厚的感情,他相信爷爷一定有办法把旧的东西变成新的东西……
《爷爷一定有办法》原本是一个失传已久的民间故事,作者用重复而富节奏的文字来重述,既温馨又朗朗上口。图画则细腻的描绘出充满浓厚人情味的小镇和约瑟的家庭,不管是人们丰富的表情、家具、物品,都非常的生动、传神。画面下方的老鼠家庭更带来额外的乐趣。
这本书告诉我们,凡事要多动脑筋、想办法,才能充分利用现有的资源,变废为宝,把不能用的东西变成有用的东西,因此我喜欢《爷爷一定有办法》这本书。