天狼星下读后感
宋倩
在那个困难重重的年代里,在党中央的领导下,一群聪慧的,勇敢的中华儿女,进军罗布泊荒漠。他们克服重重困难,攻克道道难关,在艰苦的环境下完成了核导弹,氢弹的制造,最终让全世界对中国刮目相看。
对啊!正是因为中国有了核导弹,才保证了中华民族不会被别的国家给“欺负“。
我们可以想象出那颗天狼星就是对我们进行核垄断、核敲诈的那些超级大国。而那把弓上的箭就好比我国发明的核导弹,打的他们措手不及。
我们不难理解题目“天狼星下”的意思,只有”天狼“”下″来了我们的“弓箭″才能射到,这弓箭不正是我们中华民族逆水而上的勇气吗?正是在“天狼星″的照耀下,中华民族经历了许多艰难的战争或自然灾害,但都在中华民族的一次次浴火重生、坚持不懈中胜利了,但是来之不易的和平和幸福都是有人在为祖国默默付出着,正是因为造核导弹的人,才有了我们今天的幸福和和平。
和平是来之不易的。哪里有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行:钟南山院士,是抗击疫情的大功臣,在他84岁时的高龄,仍然在病毒爆发的第一时间踏上了前往武汉的列车。哪里有病毒疫情,哪里就有他伟岸的身影。在他这个年纪,有的人可能已经在家里帮孩子带孙子辈,颐养天年。但是他希望在自己的有生之年用自己平生所学尽可能救治更多的病人,大家看到了钟南山就象看到了太阳,看到了希望。在列车上钟南山院士休息的场景被人拍了下来,无不让人感动,毕竟岁月不饶人,人也是会老的,也要休息的,希望钟南山院士可以多保重自己的身体,您永远是我们最尊敬的英雄。除夕夜,陆军军医大学医疗队员刘丽积极响应国家的号召,随队前往****一线支援。在这万家团圆的日子里,她舍小家为大家。因为她心里明白,没有大家的安宁哪有小家的安宁。在临行前打提高免疫力针时,她的眼神充满了坚毅,在她眼里,这场对抗病毒的战争肯定会赢也必须赢。到了武汉以后她马上投入肺炎病毒一线工作。一周以后,她的脸上被防护口罩勒出了深深的印痕,这样的面孔让全国人民心疼,也是这些坚守一线的医生为人民奉献的证明。
我要向英雄们一样,在国家的危难之际,挺身而出,发挥自己所学尽自己之力,为国家做贡献,成为一个对国家有用的人!