贾馨博
一望无际的星空散发着豪情壮志,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。一千多年了,苏轼的豪情壮志激励多少后世英雄,那颗璀璨的天狼星把中国人们逼到绝境中淬炼。
有着智慧和傲骨的中国人,选择在这鸟不拉屎的地方去工作,选在这进行着神秘、神圣的核试验基地。这不就是为了躲避敌人的眼线,不被敌人破坏吗?可是那可恶的美国人还是发现了他们,却认为他们要去沙漠里种棉花;多么可笑,多么愚蠢的思维,却又让人觉得美国人的阴险可憎。
六十年代,人们准备进行这个计划,但战士们坐在车里,连他们自己也不知道要去干嘛,漫无目的;浑身却散发着强大的战斗气息!
车内的女战士也没有害怕,斗志昂扬地朗诵诗歌,这声音甜美却刚劲有力。那画面温馨和谐,与此同时,几个领导人在一起,神情严肃地议论着机密。辽阔的荒漠上,一株株高大苍劲的胡杨,像一个个勇士一样挺立着;而那些死去的胡杨的枝干却仍然屹立着,这太像那些死去的前辈了,他们似乎在眺望着那长长的行驶在黑夜里的荒凉的戈壁上的车队,他们像铁流一样滚滚向前,势不可挡。
“来吧,让我们高声歌唱啊,鲜红的太阳照遍全球。”如此豪情壮志的歌词定是中华人民智慧的结晶,女战士的声音欲发洪亮,唱破了黑夜。这支军队从空中俯视勇往直前,有这样的军队,胜利不属于我还属于谁呢?
“天下英雄谁敌手?曹刘,生子当如孙仲谋。”中国人民是最坚强的,最有毅力、不屈服,有天生的傲骨!从那时起,这头沉睡的雄狮苏醒了!“为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎!”