小飞侠彼得潘的读后感
《小飞侠》彼得潘讲述了一个叫彼得潘的小男孩是印第安人部落的队长,他们生活在永无乡,那是一个永远长不大的地方。他们在这里自由自在,一点也不拘束,可有一点美中不足,那就是他们没有妈妈。于是在一个夜晚,彼得潘飞进一个育儿室,让温蒂来做他们的妈妈。他们和温蒂姐弟三人一起在永无乡与人鱼游戏,与印第安人进行虚拟战争,被胡克船长抓去最终脱险&&
本书最光辉的形象无疑就是彼得潘这一形象了这也正是我最喜欢的一个角色。因为他的勇敢、正直、勇于探索的精神深深地吸引了我。谁会相信一个只有十几岁般大的孩子会和可恶、凶残的海盗头子决一死战,而最终打败了胡克,为永无乡的人们除了害。这让人觉得不可思议,小小年纪的他竟会如此勇敢。试想,如果彼得潘没有心存正义,而是和海盗头子胡克一样到处害人,那么彼得潘最后会成为温帝及孩子们心中永远的小飞侠吗?像我们中国的孙悟空和哪吒一样彼得潘这一形象是每个英国及世界的孩子心中的宠儿。而创造这个童话人物的人,正是苏格兰著名的剧作家、小说家、散文家詹姆斯·巴里。
《小飞侠彼得潘》这本书给了我一个很大的启示,一个十几岁的小男孩面对困难都可以那么勇敢,书中彼得从胡克手中救孩子们的事也足以证明这个这个启示:连彼得都可以那么勇敢、不怕困难,作为的小学生,也要遇到困难不畏惧,勇敢面对,通过自己的努力去解决困难。