读了小英雄雨来后,让我知道雨来是怎样对付日本鬼子,雨来是聪明、机智、勇敢的孩子,雨来用他的聪明、机智、勇敢打败许多日本鬼子。
如果我生活在雨来的那个年代,我会拿着菜刀当武器,用平底锅当盾,去杀日本鬼子。
我知道了当时日本鬼子多么猖狂,连雨来这么小的孩子都杀,简直太没人性了。雨来为了保护地下党同志,对日本鬼子总说:我不知道!鬼子气的说吧雨来杀死,但是,凭着雨来一身的游泳本领躲过了鬼子的枪杀,并且成功保护了地下党同志,和他们一起打鬼子。
我一定要保护好我们的家园,而且不会让外国的人继续侵略我们中国的。