《宝葫芦的秘密》读后感
故事的主人公是一个叫王宝的孩子。有一天他去钓鱼的时候,意外的钓到了一个宝葫芦。并且宝葫芦说你如果做我的主人想有什么就有什么,你想要吃的,我就给你吃了,你想要玩具,我就给你玩具。我还可以帮你做作业,帮你完成任何东西。别让你过生幸福的生活。
王葆觉得自己过上了非常幸福的生活。心里十分开心。
有一次很多同学都想借图书馆的《科学画报》。而宝葫芦为了让王宝得到这本书,悄悄把书装进王宝的书包。王宝知道后十分紧张,闹出了一大串麻烦的事情。
并且有几次下象棋,下扑克牌的时候到葫芦都帮他换牌。
王葆本来还不知道宝葫芦变来的东西都是他偷来的。
王宝知道宝葫芦变成了他的东西,都是偷来的,之后他便把宝葫芦这个秘密。给大家说了出来。心里变轻松了很多。
虽然这只是王宝做的一个梦,但是这个故事让我懂得了:做什么事情都要靠自己,不能不劳而获。做什么事情,用自己东西换来的或自己所做的事情获得的才是最幸福的,要什么有什么。是不会给自己带来快乐的。