《七色花》读后感
从前,有一个花园里种着一株甘菊似的小花,名叫“七色花”。它有黄色、红色、蓝色等颜色。一个叫珍妮的女孩得到了它,我们就来听听她的故事吧!
天气晴朗,妈妈叫珍妮去买面包圈,珍妮买了七个面包圈,正准备回家,一条不知从哪儿来的一只狗正在一个接一个地偷吃着她所有的面包圈。后来,一位老伯伯出现在她眼前,送给她一朵“七色花”,并教她怎么使用。
于是,她试着撕下第一片花瓣,并念出咒语,她就真的提着面包圈回家了。她又用第二片花瓣把妈妈的花瓶还原了,又用第三第四片花瓣实现了一次北极旅行。用第五片花瓣把全世界的玩具都要来了,可还来不及高兴,世界各地的玩具就堆满了所有的地方,于是她又浪费了一片花瓣让玩具回到商店去。只剩下最后一片花瓣了,她原来想要买好多好吃的,正犹豫着,就在这个时候,她碰见了一个她非常喜欢的小男孩。但是,小男孩是个跛子,于是,她有了主意,把最后一片花瓣撕了下来,当花瓣掉在地上的一瞬间,小男孩欢快地站了起来,与珍妮一起玩起了游戏。
如果,我有一朵“七色花”我绝不会像珍妮一样浪费它。我首先撕下一片花瓣,让自己变得聪明起来。再撕下一片花瓣让一些吃不饱睡不好的人有足够的食物吃和房子住。再撕下一片花瓣,帮助贫困山区的小朋友都能上学去,再撕下一片花瓣……一想到能帮助这么多人,我真是太开心了。
我要谢谢珍妮,是她让我知道了帮助他人的快乐!