寒假里我读了《七色花》这本书,这本书是一个充满奇妙想象力的童话故事。
主人公是一个叫珍妮的小女孩,她无意中得到了一朵有魔力的花。这朵花由七片不同颜色的花瓣组成,而且撕下一片花瓣就可以实现一个愿望。给我印象最深刻的是,她最后一个愿望是希望维嘉的双腿可以康复,她的愿望实现了,她非常开心。这时她意识到帮助别人是件多么有意义的事情,她觉得她之前那几个花瓣都浪费了,没有去做做有意义的事情,而是满足了自己的私欲。
读完这个故事让我觉得,如果我有一朵七色花,我一定要做特别有意义绝不让自己后悔的事情。