读完《七色花》这本书,最使我印象深刻的就是《七色花》这个故事。
这个故事讲述了珍妮有一朵神奇的七色花,但他却白白浪费掉了六片花瓣,最后用仅有的一片治好了男孩儿威嘉的腿,让他也可以像其他小朋友一样自由地玩耍。
假如我也有这样一朵神奇的七色花,我会这样做:我会用蓝色的花瓣治疗天下所有的盲人,让他们也可以重见光明,看到世间的美好。如果你看到这些盲人的眼神从失去光明变成明亮的时候,你怎么不会为他们而感到高兴呢?我会用黄色花瓣把天下所有沙漠都变成植物的海洋;我会用红色花瓣,让那些濒危的动物重归大自然的怀抱;我会用绿色花瓣让所有贫困区的孩子们高高兴兴地去上学……
我们一定要做一个乐于助人的孩子,因为帮助别人,快乐自己!