今天我读了一篇温暖又有趣的故事《七色花》,书中的七色花是可以帮助人们实现愿望的,善良的小女孩珍妮多希望他的新朋友能够自由自在地走路啊!她拿起了只剩最后一片花瓣的七色花,许下了让朋友拥有有了一双健康的腿的愿望。
读到这个情节,我想起和爸爸、妈妈、弟弟一起去爬石竹山的场景。爬到半山腰的时候,我们看见一个老奶奶坐在地上哭,我连忙过去问:“老奶奶,您为什么哭啊?”老奶奶说:“我把拐杖弄丢了,腰也闪了走不动了。”我对老奶奶说:“您别急,我扶您走。”
《七色花》让我想起“送人玫瑰,手有余香”这句话,生活中,帮助别人让我自己感觉到十分快乐。