《假如给我三天光明》读后感
今天我和妈妈看了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。这本书讲的是海伦·凯勒在一岁半的时候因为一场大病失去了听力、视力和声音,但是他在沙莉文老师的教育下学会了讲话、读书,还会用盲文写作,后来成了美国著名的作家。
看了她的自传,我觉得她十分厉害,又盲、又聋、又哑还能成为作家,要做到这一点要付出比我们多多少倍的努力呀。同时我觉得沙莉文老师也很了不起。她用特别的方法教育海伦。有一次她用流水教海伦认“水”这个单词,海轮很快就会了。正是老师和学生的共同努力才创造了奇迹。
看完这本书我觉得我也要加油了,我要学习海伦不怕困难、坚持不懈的精神,好好学习,成为一个有用的人。