《不合群的勇气》读后感
读了《不合群的勇气》,再结合我自身经理来看,好像在曾经的曾经,我还是一个拥有勇气的人。因为曾经的我,是一个不管不顾,觉得只要自己舒服就好的存在。只是随着年龄的逐渐增长,我的这些优点不见了。
我为什么变成现在的这幅模样呢?这是我时常默问自己的一个问题。我,明明一个人可以过得好好的、开心且幸福,但是怎么总是有人要以我不合群为理由,等着我的改变呢?
是的,我不合群,可是又不是那么的标新立异。仅仅在所有的群体里面,我都是容易让人忽略的那一个。我的不合群在于我的没有存在感,更在于我对这个世界一切无所谓的态度。
为什么要有所谓呢?当所有的喜欢都被人践踏之后,我觉得我的世界里,就只剩下了黑白色的寂静。我觉得,一个人不合群 非常舒服的生活方式,不用去迎合谁,不用去考虑别人的感受,也不用担心自己在那样的一个环境里不自在。
勇气是个很难拥有的存在。看了《不合群的勇气》这本书,我只想感慨,也许我还是不够有勇气。我每天担心这担心那,担心你、担心他;其实也只是得优柔寡断而已。虽然我不至于像《不合群的勇气》里的每个人物那么夸张,但是他们却真的给我展示了不合群人士的全新生活是怎样的。相较而言,我的不合群要显得苍白的多。其实吧,每个人都是不同的,不同的经历,不同的人生,为什么又总是有很多人希望自己认识的人都活得跟自己一样呢?这是我费解的地方。但我明白,每个人都是一个孤岛,强行合岛可能会崩塌。别人的世界与你无关,你只需要过好自己的生活即可,别人的不合群是别人的事。