草房子的读后感
你看过《草房子》吗?《草房子》这个书名一听还以为是讲述一座房子的故事,但其实是讲一所学校中的一个班级在一到六年级所发生的故事。在那么多的故事中,我认为最好看的,同时也是我感受最深的,就是药寮这个故事。那中的人物栩栩如生,一个个是那么的有个性。读着那个故事,我仿佛也走进了草房子,那中奶奶的话语似曾相识,但又是那么的有新意……
本文讲的是一个小姑娘与她的奶奶之间的故事:奶奶在每一次她退却的时候,在每一次她害怕的时候,在她没有勇气比赛的时候,及时地为她加油鼓气。其中,老奶奶对小姑娘讲的一句话深深地将我打动:“奶奶与你一起面对,一起努力!”这使我感到小姑娘遇到困难时不是一个人在承受,有奶奶的爱与她在一起,更有奶奶的心与她一起奋斗,所以小姑娘是幸福的。但仔细想一想,被爸爸妈妈守护的我们,又何尝不在幸福的海洋之中呢?
我的爸爸妈妈也像书中的这位老奶奶一样一直为我加油。在我因为没有考好而灰心丧气时,他们为我加油,鼓励我继续前进;在我因为比赛而紧张退却时,他们为我加油,支持我继续奔跑;在我因为做错事而害怕被责罚时,他们为我加油,帮助我站起来,继续飞翔……
在药寮中,我感受到了老奶奶与小姑娘之间的爱,而也因为药寮,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们!你们的爱是无限的!”