读《一夜的工作》读后感
《一夜的工作》这篇文章,表达了人民群众对周总理的敬爱之情。
这篇文章生动的告诉我们,敬爱的周总理工作是多么辛苦,生活是多么简朴。这使我收到了很大的教育,从而更加从心底里怀念我们这位为中华人民共和国而献出毕生精力的老一辈无产阶级革命家——周恩来。
当我读到“他指着一叠一尺来厚的文件说:‘我今晚批改这些文件’”时,我不由得在心里为周总理叫苦,一尺来后的文件,该有多少份呀,少说也得有几百分呢!看一遍已经够累的了,何必在要动脑筋批示呢!周总理呀,你可真是日理万机,为这个大国家操碎了心呢!
后来我又读了他在1974年7月24日的作息表:早晨2时半:与民航局同志开会,早晨7时:办公……下午2时休息,下午3时起床周总理一天只睡一个小时!其余的时间都在工作!真的不可思议、令人震惊!
但是,我心中又充满了自豪——我们有这样一位好总理,这是我们中国人的骄傲,我一定要以总理为榜样,做一个对祖国对人民有用的人。