1881年,巴勃罗路易丝出生在一个普通的家庭,他的父亲是美术教师,所以他的父亲渴望让路易丝成为画家,可贪玩的路易丝身体在画架前可心却还在草地上嬉戏,有一次父亲在身体是穿了许多衣服,看起来像个圆球,父亲说:“其实作画和人生是一样的,我身上那些多余的衣服,就是你喜欢的那些嬉戏,蛙鸣、音乐,这样的态度又怎能学好画画。”
其实,世界上没有笨孩子,也没有坏孩子,只是让外衣遮住了灵魂罢了,只有突破甜美的诱惑才能见到真实的生活,把自己爆发出来,让真实的翅膀带你飞翔,让春天的花,朵伴你成长。不管做什么事,都不能让那些影响目标的外衣遮盖住了你的灵魂,思想和目标。
不破除浮云的俘获,怎能看到清澈的天空,不抛去内心的浮燥,怎能听到悦耳的声音。