因为不停的被给予,所以,才会懂得,什么叫感恩。
―――题记
什么是幸福?没有任何定义,只不过是每天能吃到奶奶做的菜,心里暖暖的,睡觉的时候爷爷帮盖被子,心里热热的,生病时,爸爸冒雨送去医院,心里甜甜的,难过时,妈妈拍着头轻声安慰,心里酸酸的。或许这就是幸福,一直都被对方给予着,所以,开始学会感恩。
作者说,幸福就是爱你的人,关心你的人,能够永远微笑着静静的看着你慢慢的长大,难过着,听了后,感觉有一种莫名的难过,自己在不停的成长,身边的人也在长大,他们一直都在默默的爱着我,陪着我,陪着我哭,陪我笑,难过时给一个拥抱,开心时给一个微笑,他们总是给予了我太多,而我却总感觉什么都做不了,然后一个人难过,但仍有一大堆人来安慰着,像被太阳照过一样,心里的感觉很暖、很暖……
于是,我开始学着去感恩,曾经幻想做一桌好吃的给奶奶,但却连煤气都不会开,想帮爷爷捏捏肩,但是手会很快感到酸疼,想在爸爸生病的时候,他敷冷毛巾,却将地板弄的很湿,想在妈妈难过时,给她一丝安慰,但是能站在她旁边看她哭泣,却只用尽力气抱住她,其余的无能为力……
为什么总把事情搞砸,我想让其他人能够因为有我的存在而感到幸福,为什么事情总是不尽人意,很想哭,很想对着蓝天大声的叫,但是,奶奶她们却笑着说我长大,知道感恩了,可是明明都没做却会说我长大了?我不知道,只认为她们是在安慰我,所以我知道我要努力地做好每一件事,我要足够强,我希望我能给她们很多,我希望我能做出实际事情,感恩与人!
但她们说我是个小傻瓜,说我做的的确很好了,说她们真的已经感觉很幸福了,告诉我,谢谢你了。我不理解,明明什么都没做啊,为什么要说谢谢啊,她们告诉我,有心意就足够了,说我只还是个孩子,知道要去感恩已经很好了,她们还告诉我,她们知道我曾很努力过了,听后,突然感觉很想哭,大声的哭……
想要回报给别人的那种心情,别人会感觉到的,只要知道感恩,并能在怀有感恩的心情中成长,或许就够了,但或许远远不够,但我知道了,有一颗感恩的心,在成长中,就不会觉得空虚。
感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜!我一定会珍惜!!!