幸福,是美好的,是快乐的,是每个人都想要拥有的。
小时候,我以为有名贵、漂亮的衣服,这就是幸福;在校能受到老师的表扬,同学的喜爱,就是幸福。今天,我读了《幸福的味道》这篇文章,才明白了幸福真正的含义。
《幸福的味道》这篇文章是一篇童话,讲一个好人在生前做了许多好事,因此,在他死后升了天堂,做了天使。但他仍到凡间帮助人,希望能感受到幸福的味道。这篇文章告诉我们,要想拥有幸福,就要懂得珍惜,懂得保护,懂得把握!
当天使看见一个农夫家的水牛死了,天使马上赐给他一头健壮的水牛;当天使看见一个小女孩迷路了,又马上把小女孩送回了家;当天使看见……天使在他们身上感受到了幸福的味道。
其实,在生活中,我也能感受到这种幸福。
一天,我放学回到家,发现我家的客厅乱得一塌糊涂。我本想叫妈妈来收拾,但又想,妈妈平时忙农活够辛苦的了,这次就让她好好休息,我来收拾吧。我按照妈妈平时收拾房间的先后顺序干了起来。没一会儿,刚才还乱得一塌糊涂的房间已焕然一新了。一转身,不知妈妈何时站在我身后,妈妈笑了,笑得那么开心,此时,我感觉我心里是多么的幸福啊!
其实人很奇怪,往往要到了失去后才懂得珍惜。其实,幸福往往就在你眼前。肚子饿坏的时候,有碗热腾腾的面放在你眼前,就是幸福;累得要死的时候,扑上软绵绵的床,美美地睡上一觉,也是幸福;哭得要命的时候,旁边温柔地递来一张纸巾,更是幸福。幸福本没有绝对的定义,平常一些小事也往往能震撼你的心灵,幸福与否只在乎你是怎样看待的。
朋友,你的心充满了幸福,还是充满了哀愁?愉快的心情,敲你的心门时,你就该大大地敞开你的心扉,让愉快与你同在。
读了《幸福的味道》这篇文章,我决心要努力学好本领,长大后为社会、为他人做许多美好的事,在为社会的服务中,幸福地度过人生。