这没有确定的答案,也正是因为没有唯一的答案,才有机会让我们去想象如何才能提高幸福指数,如何实现人生的幸福并找到幸福。
我们通常把幸福定义为是通过和弱者比较而实现对自己的生存状态的满足。这种比较会造成两种心理结果,要么幸灾乐祸、要么同情弱者,无论哪个结果,都可能让你觉得是幸福的。但究竟如何才能够实现真正的幸福呢?积极地面对世界,保持理性平和的心态,不仇富,不欺贫,科学地认识物质财富与幸福的关系,这才是对幸福的正确态度。幸福其实在很大程度上取决于个人对于幸福的理解,我想还是应该像泰勒·本-沙哈尔(Tal Ben-Shahar)博士说的那样,快乐学习、开心工作和美满婚姻是实现幸福的基础与根本。