汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》这本书讲述了汤姆和小伙伴们之间发生的一系列故事。从第一篇开始读时,我就看出了汤姆爱玩、爱耍小聪明、机灵鬼怪的特点。因为,波莉姨妈叫了他好多声了,都不见他出来。汤姆还经常撒谎,明明在学校里干了坏事情,他还不承认,反而还和波莉姨妈斗嘴,幸亏席德说出了真相,波莉姨妈才知道汤姆究竟在学校里干了些什么坏事情。
在这本书中,我还知道,汤姆索亚经常不听话所以,波莉姨妈、老师经常骂汤姆,或者揍汤姆。但他仍然和他的小伙伴们继续调皮,经常惹家长们担心和生气。
其中最典型的事例就是汤姆和贝姬有一次在一座古老的山洞里迷路了,后来,他们才真正的知道,这座古老的山洞是一座大迷宫。那一次他们整整在山洞里困了三天三夜,但最后,汤姆凭借着自己的聪明才智想出了办法才得以逃了出来。他们俩的父母可担心坏了,尤其是撒切尔太太,她得了重病,病得都开始说胡话了。
读了这本书,我觉得我不能像汤姆那样调皮捣蛋,但是,我要像他一样坚强勇敢,迷了路以后沉着、冷静,想出解救的办法。