这本书里有许许多多篇优美的文章,不过,我还是挑一篇我最看好的文章与大家分享吧!
我认为我最喜欢的就是《我和妈妈的粥》这篇文章了,你知道吗,这篇文章得了大奖,这可是非常难的。
粥,这不单单讲了一锅粥的含义,还讲了她与她妈妈之间的感情,才把它比作了一锅粥,因为她们的感情就像一锅粥那么浓,那么深。
作者和妈妈的感情显然有些阻碍。因为,孩子和母亲已经有三四天没有真正意义上讲过话了。这很不正常,她们一直都打着冷战。但是,妈妈对她都十分关心。比如她没有热粥,就想吃了,妈妈就提醒她:“要热一下的。”就算十分简短,也让我深深体验到了妈妈那种关爱作者的心。
最后,作者上火车站了,她要告别这个家,但是妈妈却没有送她。妈妈是显得那样不服输与倔强,但是女儿也不肯低头认错,于是她们就这样僵持着,女儿自己上了火车站,临走前也没对母亲说些什么。
上了火车站,作者就后悔了。因为她收到了妈妈的短信:注意行李,你有两个包,一个箱子,下车时要好好检 查,别落下。车票要放在容易取的口袋里,出站时用。粥很好喝,以后可不用放茄子。旅途劳累,好好休息。看,这么一些零碎的小事,也让作者的妈妈提醒到了,实际上她是时时刻刻关怀着作者的,只不过作者没有早点体会到罢了。
这本书讲了许许多多打动人心的真实故事,如果你喜欢,那就快快拿起书来阅读吧!