勇敢的小裁缝读后感
这个寒假里,我读了一本《格林童话》。
里面我最喜欢的故事是《勇敢的小裁缝》。这是写从前有一个小裁缝,一下打死七只苍蝇,他为了鼓励自我,就做了一条腰带,上头写着“一下打死七个”。小裁缝觉得自我很了不起,就勇敢地到世上闯了闯。他先后遇到了几个巨人,经过他的聪明和机灵,他就胜过了几个巨人。之后,他遇见了国王,他也经过自我的聪明和勇敢,娶到了公主并且当了一辈子国王。
我真佩服小裁缝的勇敢、聪明,我也要学小裁缝。同时,在竞争中,巨人们的粗心大意,使我明白了做任何事都要信心、大胆。