从前,有三个裁缝要去皇宫,有两个大裁缝嫌小裁缝太冒失,太无用,不愿带他去,但小裁缝并不灰心,必须要去试一试。
三个裁缝来到王宫。公主问:“我头上有两种颜色,是什么颜色?”
大裁缝说:“这很容易猜,必须是黑和白”。
公主摇了摇头。
二裁缝说:“如果不是黑色和白色,那就是褐色和红色了”。
公主还是摇了摇头。
小裁缝大胆的走上前说:“公主头上有银发和金发,这就是说的两种颜色”。
公主点点头。
读了这个故事告诉了我们不要太骄傲,凡事都要谦虚,每个人都有自我的优点,不要光看自我的优点,也要看自我的缺点,弥补自我的不足。