包法利夫人读后感
最近很少给五星好评,不是书不够好,是我不喜欢给,是我不好。
这本书是我“那棵树”上的一本,曾经听人说过,说包法利夫人很作,于是带着好奇带着一探究竟的意愿开始阅读,阅读的过程断断续续,没有一气呵成的感觉,或许是我自己的缘故吧,总之不是太对我的胃口。我比较喜欢看《廊桥遗梦》…
爱玛是一个怎样的女人呢?她很漂亮,也很单纯,甚至有点笨。她一生都生活在她的想象世界里,她的现实生活和精神世界又是那么的不一样,她渴望爱情,但是老实巴交的丈夫包法利先生给予不了,她渴望激情,但是木讷的包法利先生不懂,爱玛没有遇到可以和她精神世界沟通的人,她遇上的两个情人都是渴望她的肉体,都是不愿意负责任的男人,在这两位情人后面还有一个吸血鬼乐乐先生不断的敲骨吸髓,或许有人会说爱玛死有余辜不值得可怜,但是我还是想说一句,她其实蛮值得同情的,她遇人不淑,她缺乏独立的自我成长,她的一切依附于男人,这是最不该的。
其实最值得同情的还是那可怜的孩子,妈妈死了,爸爸也死了,更老的一辈也无法依靠,唉…命运啊,你能埋怨谁呢?