读《那些荒谬的往事叫青春》有感
“那些荒谬的往事,那些疼痛的爱情,那些生命里出现过又消失的人。他们影响了你,塑造了你,完善了你。终有一天,你会成为更好的自己。因为更好的你,值得拥有更好的人。这就是青春的价值,这就是恋爱的意义。”这是出自《那些荒谬的往事叫青春》书里的一段话,初次看到这段文字,便令我深是喜欢。这说的不就是我们这些正值青春、荒诞不羁对于爱情敢恨敢爱的人儿么?为了追求世间最美好的东西,做了那么多荒谬的事儿,我们为了爱情,幸福过,伤痛过,然而这并不阻止我们狂热的追求。在这个过程中,我们一次次学会包容,学会爱护自己爱的人,懂得爱的不可替代,塑造了更好的自己,拥有更好的他(她)。对啊,那些荒谬的往事就是叫做青春。我们为爱情所做的那些傻事,不就是仗着自己青春吗?小学时的年幼无知,第一次对女生说的“我喜欢你”却引来一顿暴打;初中的第一次表白,第一封情书还没到心仪的女孩手里,却已被肇事分子在班上宣读,闹得沸沸扬扬,后来不了了之;高中更懂事些,把她藏在心里,背后默默的关注着,看到她与其他男生有说有笑,气的握紧双拳,脸也憋得通红;大学啊大学,为了隔壁班的她,与兄弟们计划几个晚上,誓死把她拿下。这些,这些都是青春里为爱情做的傻事,已经参加工作的我,每每想起都不禁要头,笑笑自己,真荒谬啊。
作者吴桐有一句这样的话:“那些轰轰烈烈,只为证明我们曾经年轻过。”爱情是世界上最美好的美好的东西,没有之一,即使再短暂。谁都希望自己爱的人,正好也爱着自己,一个完满的爱情令无数青春男女为之倾迷。而爱情本身却远远不及爱情这个词美好。单恋,我喜欢的人却不喜欢我,喜欢我的人我却不爱,这是追寻爱情的过程中常有的事,爱情可以滋润我们,也可以给我们带来烦恼。一场恋爱没有百分之百的完美,并不是每份爱都会有结果。
我们的青春需要一记耳光,越是扇得疼痛,越是记忆深刻。我想世界上最好的爱情莫过于作者所说的那样:“我爱你,不是因为你爱我,不是因为我和你在这个世界上一起抵御现实的冰冷,而是我见到你,就浑身充满了勇气去战斗。我爱你,不是因为你是谁,而是我和你在一起的时候,我是谁。”全书中,以网友情感求助信,作者回信解难的形式编写而成。吴桐这位女作家以其对爱情的独到见解,为广大女性提出了许多合理有效的方法,每一句推理,每一句见得都让人深信不疑,引起读者的共鸣。这是一本给所有为爱迷茫的女人的书,然而我认为这本书男人读也是最好不过的了,一本好的书是不分性别的。爱情属于女人,也是属于男人的。事业爱情双丰收,我想那是人生中最大的幸福吧。