当我合上《今天我是升旗手》这本书时,心中余波依在,我被主人公肖晓鼓舞了!
肖晓,他是一名六年级的小学生了,却总是与升旗手这个职位擦肩而过。而这次他捡到了5万块,偶然间还救了一条命,原以为升旗手非他莫属了,却又被无情地替换掉了,更令他心灰意冷。但是,他的种种行为又不得不让人惊叹:不管是帮助冷漠的学习尖子林茜茜,让她变得开朗活泼;不管是帮助追星族squo;祝小娜改掉追星的坏毛病,都证明了他——有当升旗手的能力,终于,在快毕业时他亲自将闪闪的五星红旗飘然在天空。
回观那之前的晴天霹雳,到后面无限的荣耀,我的脑海不由地想到两个字:坚持。他并没有为一点小失小落而气馁,当他看着升旗手的荣誉被拱手相让以后,他又用自己的行动证明了自己有当升旗手的光荣。
纵观世界,有无数青年学子不屑地努力,最终爬上了学识的颠峰;也有无数发明家、制造者不屑地埋头苦干,最终听到了彼岸的歌声……他们的成功在于坚持,当他们再次与困难交手时,坚持也是他们必胜的法宝!
坚持就是胜利,这句话难道不值得我们去发扬吗?
当我合上《今天我是升旗手》这本书时,心中余波依在,我被主人公肖晓鼓舞了!
肖晓,他是一名六年级的小学生了,却总是与升旗手这个职位擦肩而过。而这次他捡到了5万块,偶然间还救了一条命,原以为升旗手非他莫属了,却又被无情地替换掉了,更令他心灰意冷。但是,他的种种行为又不得不让人惊叹:不管是帮助冷漠的学习尖子林茜茜,让她变得开朗活泼;不管是帮助追星族squo;祝小娜改掉追星的坏毛病,都证明了他——有当升旗手的能力,终于,在快毕业时他亲自将闪闪的五星红旗飘然在天空。
回观那之前的晴天霹雳,到后面无限的荣耀,我的脑海不由地想到两个字:坚持。他并没有为一点小失小落而气馁,当他看着升旗手的荣誉被拱手相让以后,他又用自己的行动证明了自己有当升旗手的光荣。
纵观世界,有无数青年学子不屑地努力,最终爬上了学识的颠峰;也有无数发明家、制造者不屑地埋头苦干,最终听到了彼岸的歌声……他们的成功在于坚持,当他们再次与困难交手时,坚持也是他们必胜的法宝!
坚持就是胜利,这句话难道不值得我们去发扬吗?