夏林果刻苦用心地学习芭蕾,成绩又好,所以马小跳、张达、唐飞都喜欢她。唐飞是个贪吃的家伙,就连上课都在吃,而毛超呢,是个废话大王,只要他说话,就算再有耐心的人也会觉得他很烦。丁文涛从小就学背成语,只要说话,一连串的成语都会从他的嘴里冒出来。还有安琪儿,虽然长得丑,但从来都没有自卑过。
我真佩服杨红樱阿姨,只用几个人物就写出了一个完美的故事。我为马小跳抱不平。一次,唐飞说马小跳长大后想和夏林果结婚,从此这个谣言传开了,传到了秦老师的耳边就成了马小跳现在就想和夏林果结婚,于是就批评了马小跳。我能理解夏林果。
夏林果是个很坚强的女孩子,她几乎从来都没有哭过,她也很少理别人。可是,有一次她哭了,那是因为她得知安琪儿去拍电影这件事。夏林果长这么大,也只能被电视台录过几次,而安琪儿长得那么丑,而且又什么都不会,为什么让她去拍电影?这件事让夏林果很伤心,也很讨厌安琪儿。可是安琪儿还是那么天真。
我喜欢安琪儿。夏林果发现马小跳的优点有:有爱心,他爱一切有生命的东西;有恒心,他做事情能坚持到底;有诚心,他说话算数。这些优点我也读出来了,我要像马小跳学习。我还感到马小跳的爸爸马天笑很会教育自己的孩子。
他为了捍卫马小跳那份可爱的单纯,愿意自己到秦老师的办公室理论。不像秦老师只懂得教育就是对的,却不知道孩子们在想什么。我的爸爸要像马天笑这样,我也会很幸福的。读完这本书后,我想自己应该向主人公学习优点,改掉自己以前的坏毛病,我还要感谢和回报身边所有关心我的人。
这是我最大的收获。