伊索寓言读后感
暑假里我阅读了《伊索寓言》,这本书由伊索创作。伊索是公元前6世纪古希腊著名的寓言家,他原本是个地位卑微的奴隶却创作出《伊索寓言》而流芳百世,可见这本书的意义非凡。
看完这则寓言使我明白了:一个团队如果大家心不齐,劲儿不往一处使做什么事情都不会成功的。这使我想起了我们9班的团队当年为了体育运动会能取得好的成绩,所有运动员都放学后主动留下来团体训练。在大家齐心协力下终于取得了喜人的成绩。原来寓言故事告诉我们的道理在学习生活中无处不在。为我们团结的9班而骄傲,为自己是9班的一员而自豪。