《汤姆叔叔的小屋》读后感
《汤姆叔叔的小屋》讲述了黑人被解放前对人的迫害,塑造了一个个不同性格的黑人形象,如百依百顺的汤姆和不安于现壮的乔治夫妇。也塑造了一个个不同的努隶主形象,如具有怜悯之情的希尔比夫妇,心恨手辣的雷格里。其中我印象最深的是——伊娃。
伊娃虽然出自白人家庭,但是由于父亲的重陶,所以对黑人并没有偏见,能以一个孩子的童真正视整个世界,汤的在人们眼里是一个工具,换钱的商品,但是在伊娃眼里他是一个好朋友,所以汤姆对于这样一个小主人,他心甘情愿地为她付出。
伊娃说过“如果我的死能让黑奴结束灾难,我愿意去死!”当她离开时最担心的是黑人的命运。伊娃小小年纪就束了命,但她毫不畏剧,始终对死亡抱着一种乐观的态度,一般人是难以做到的。伊娃是一个天真,可爱,善良的女孩,她把自己的头发送给家里的黑奴,希
望自己走后父母不会忘记那些黑奴。