柳林风声读后感
有一次在书店里,我发现了这样一本书:柳林风声。它主要讲了:一只癞蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新鲜事物,结果上当受骗,家业被坏人抢走了。最后,在朋友们的帮助下把家夺了回来。其中有一段话让我难以忘记:他们总共就四个好汉,但在惊恐至极的黄鼠狼们眼里,大厅似乎到处都是灰色、黑色、棕色和黄色的庞然大物,棍棒乱舞所向无敌,杀喊声连成一片。
黄鼠狼们发出惊叫声,四处逃窜,绝望地来回奔跑。有的窜出了窗户,有的爬进了烟囱,纷纷逃进所有能够躲避可怕棍棒的地方。你看,只要人们团结一心,还有什么事情能难倒我们的呢?我也要提醒大家,不要去乱花钱,否则你的后果将会比蟾蜍更加悲惨!而且,大家也要像河鼠、鼹鼠和獾先生那样去帮助身边那些需要帮助的人哦!
蟾蜍应该为有这三个好朋友而感到骄傲。我想蟾蜍一定感到很惭愧,如果他当时听朋友的劝告,马上改掉自己的缺点,这些事就不会发生了,也不会有后面的事了。如果我能做鼹鼠、河鼠、老獾这样的人,我的身边一定有很多朋友,他们有困难时我帮助他们,我有困难时他们也会帮助我,我们彼此知心交心,患难与共,我的生活会变得更加幸福快乐。
《柳林风声》这本书是适合坐在暖暖的火炉边,大家一起听的故事。当在雪地里冷得直打哆嗦的水鼠和鼹鼠终于进到獾先生舒适的家,钻进带肥皂香味的被窝里;当他第二天起床,看到餐桌旁吃着荞麦粥的两只小刺猬时;当癞蛤蟆先生跳上那辆令他心驰神往的豪华汽车时,“轰隆”一声发动引擎,然后扬长而去的那一刻……听着故事的人,眼睛里都会现出光芒,几乎想立刻进入那个童话世界。
这本书里我最喜欢的小动物是可爱的水鼠,因为他善良、友好、能宽容别人,喜欢和别人交朋友。书里的小动物都知道朋友与朋友之间的友谊是多么的重要,那我们同学之间也应该互相谦让,相互团结,相亲相助才对啊。