岳飞传学生读后感
在本站可以搜索到更多关于岳飞传学生读后感的精选范文。
《岳飞传》是我国十大名著之一。《岳飞传》这本书能把人深深地感染了。岳飞很勇冈冬很忠义。“沥泉打怪蘸金枪”这一回,表现了岳飞勇敢的气质。岳飞的朋友王贵、汤怀、张显、牛皋、施全、吉青、梁兴、赵云、高宠,他们个个也特别勇冈冬带领岳家军杀敌。
我之所以喜爱《岳飞传》,是因为它展现了一代抗金英雄岳飞精忠报国、奋勇杀敌的英雄气慨。还有岳飞写的那篇千古尽唱《满江红》,“怒发充冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭。驾长车踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头收拾旧山河,朝天阙。”
读完这首诗,让我感到岳飞真是抗金英雄。最后大结局,秦桧将岳云骗来与岳飞关在一起。最后拿来麻绳把岳飞父子勒死,岳云死时23岁,岳飞死时39岁。
你们看看现在,那岳飞的塑像威风凛凛地站在那里,而那跪拜的秦桧铁像,正接受人们无情的唾骂呢。