老人与海读后感
如果这篇老人与海读后感范文能帮到你,请支持本站,我们会更加努力!
这个暑假,我读了著名作家海明威写的《老人与海》,老渔夫圣地亚哥顽强的意志深深地打动了我,让我的心情久久不能平静……
风烛残年的老渔夫圣地亚哥独自一人出海打鱼,整整八十四天他都一无所获。但是老人并没有退缩,最后钓到了一条巨大无比的马林鱼。然而,鲨鱼袭来,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,一一地刺死它们,大鱼却难逃被吃掉的命运。最终筋疲力尽的老人拖回了一副光秃秃的鱼骨头。
圣地亚哥不管遇到什么困难始终用自己的顽强意志去反击,什么也无法摧残他英勇的意志,回想起老人的话:“人可以被摧毁,但不能被打败。”我就被深深的感动。他让我想起了饮酒作诗的李白,自从经过铁杆磨成针的事情启发后,发奋图强、坚持不懈,终于成为了“诗仙”。又比如“发明大王”安迪生,他曾经花了整整十年去研制蓄电池,期间不断遭受了五万多次的失败,终于取得成功,发明了蓄电池。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,通往成功的道路上往往不是一帆风顺的,总是会遭遇无数次的失败。
在日常生活中,我们经常会因考试的失败而失落,对自己没有信心;也许会因为朋友的背弃而伤心,自暴自弃。但是,自从我读了《老人与海》后,想想来渔夫,再想想自己,就觉得自己碰到的不是问题。同学们,人生谁没有失败过,最重要的是在失败过后重新勇敢的站起来,积极的去面对,去寻找失败的根本原因,并改正。
今后,我不管遇到什么困难,都要信心十足地去面对,坚持到底,决不退缩,做一个生活的强者。