《成长》读后感
今天,我读了一本叫做《文明美德伴我成长》的书。下面我就来说一下其中一篇文章我的读后感吧!
《尊重每一个人》,这篇文章使我感受最深的一篇文章。文章讲了德兰修女在晚上一个人走在印度加尔各答贫民区脏乱的街道上。突然,一个骨瘦嶙峋、蓬头垢面的乞丐不好意思的拦住了她的去路。然后吞吞吐吐地说:“每个人都很敬重你的事业。都愿意为你而奉献,虽然我没有能力但也想给你奉献29美分,以表我的心意。”当这位修女收下乞丐的钱时,乞丐满足的笑了。
德兰修女曾在多次演讲中说:“穷人没有钱,没有地位,但不缺少互帮互助和体谅的爱心。这正是穷人的伟大之处。只要愿意的话,我们每个人,即使是一个卑微的乞丐,也可以对他人献出爱心,对他人有所帮助。
是呀,如果每个人都尊重别人那么这个世界就会很好了!