这个星期我们学了一篇新课文,标题叫做《成长》,课文里讲述了一个意大利小孩约翰的成长经历。 一开始,课文就说明了约翰的生活情况。他平时每天都会去到面包房买香肠。约翰的举动使作者觉得他的父母不太喜欢他,他家里的经济条件也不是太好。约翰来面包房都想买两根香肠,可为了节约,他努力克制了香肠对自己的诱惑。 最后,通过一件事情,作者才恍然大悟,约翰家不是没有钱,也不是父母不爱他,而是通过送报纸来培养他生活的能力,因为这样更有利于他的成长。 读完这篇课文,我非常欣赏约翰的这种品质。一个人,需要勤奋和努力,也要注意简朴和节约。我要在自己的成长道路上养成这些良好的品质。