看完了觉得学到的最大的就是――不断进取的决心和信心!原来每个老师在成长的过程中都遇到过困难,之所以他们有今天就是他们不断努力不放弃的结果。曾经的我和他们一样,找寻不到自己的位置,读完以后,我突然知道我可以做什么,这个并不难,但你一定要坚持!
合上书本,从未有过的冲动涌上了我的心头:应该整理一下自己的感受,也好把如此优秀的书籍推介给更多的教师朋友。因为直觉告诉我,许多像我一样徘徊在理想和现实十字路口的一线教师非常需要这样真实、朴素的教育故事的熏染,需要这样的成长足迹的指引,需要这样的震憾和精神冲击,或坚定自己成长的信心,或重唤对教育事业的热爱和投入!