当我读到 生命之树 伴我成长 这篇故事时,我就很内疚,因为人们一直在浪费树木!比如:每当大家用完了一次性筷子时,总是把筷子丢掉。假设每人每天都用一双一次性木筷,那全球60亿人口每天就要用掉60亿双木筷,每年要用掉21900亿双筷子,多么惊人的数字啊!而又有多少棵大树在为这惊人的数字而奉献呢?让我们再看看自己身边发生的事吧!
当你大量用纸巾时,是否想到了大树的痛苦。当节日来临购买大量贺卡的时候,你是否看到大树在流泪呢。我想,只要我们每个人都珍惜树木,那我们就不会生态不平衡了。
那我们应该怎样珍惜树木呢?其实我们吃饭可以用塑料筷子。当你要用纸巾时,应该发现是时候让手绢回到你身边了。当节日来临时,不妨亲手制作一张“绿色”贺卡给朋友,或是用电脑发电子贺卡给朋友。
就像一句广告词“原来生活可以更美的!”只要从我们做起,从我们身边的一点一滴做起,从我们现在做起,关心爱护身边的环境,我们的生活一定可以更美丽!