看这本书真的是个意外,我都不知道是谁从图书馆把它借回来然后传到我这里来的。不过既然到了我这里,我就把它看完后再还回去吧。
《不动声色地成长》一听名字就知道这是一本励志的书籍。它的封面是这样的一段话,现在的我并不是特别喜欢只是觉得还不错。它是这样说的:“愿你在成长中既有软肋,也有盔甲,致所有磕磕绊绊,迷茫无助的姑娘;愿你是温暖的,有人陪伴的;愿我们有能力爱自己,有余力爱别人。
或许是最近事情比较多,所以看这样的书才能让自己的心静下来吧。最近也经常看到这样的一句话:”我们最终还是活成了大人们的样子。“以前,开心了就笑,难过了就哭的我们,在时间长河中逐渐成熟。都说事物是两面性的,有好有坏。成长似乎也不例外。
但我希望,我们在成长的过程中,一边成熟,一边能给自己(仅仅给自己)留有一片纯真的小天地。开心时就大笑,难过时可以流泪,可以无需太多顾忌的发泄自己的情绪,像小时候的自己,受了委屈后,会冲进母亲怀里,静静地感受着一切的真实。