今天,我读了《感恩中成长》意味深长,头脑里思绪万千,从中明白了许许多多的道理。
文章主要讲了一位母亲鼓励孩子的事情,有一位孩子要高考了,他想考一个好成绩来报答父母,可就是没有自信。母亲得知后,除夕那晚上在一个饺子里包了一枚5分钱,说:“谁要是吃到5分钱饺子,就说明这个人有福气。”当男孩用筷子夹饺子吃时,突然嚼到一个很硬的东西,他便吐出来。呀,是5分钱!高考到了,男孩兴致勃勃的进入考场考起来。结果,他考了一个好成绩。
看到文章中的母亲,我也想起了我的母亲。尽管我妈有点??嗦,但都是为我好,她还喜欢瞎操心。记得这是最近发生的事,当时我正在看电视,突然打来了一个电话,不知打电话的是谁,妈妈听后便从往日的慈善变为暴躁。脱口就说:“还看电视,都快考试了,还不把电视关掉。”我便狡辩道:“电视不是我开的。”于是,我便把事推到别人身上。后来我才知道,是有人告诉我妈由学校招生了。妈妈也真是的,离考试还有几十天的时间,干嘛这么操心?虽然是瞎操心,但都是为我好呀!
亲人朋友,知识海洋,自然社会,你们对我恩情无限,感恩埋藏于心扉:爱它们并为它们奉献。