每一个人的成长都是由父母、老师一点一滴培育的。在我还不懂事的时候,我一直生病,妈妈和爸爸一直风中来,雨中去背着我去人民医院,每当我在挂盐水时,他们总是在旁边等候,等待着我把盐水挂好,挂好后,他们有把我背回去。
等我可以说话的时候,妈妈教我读字、认字。当我上幼儿园了,早晨妈妈很早起来给我做早饭吃,工作了一天,她还要给我们做晚饭,当做完后我看见妈妈头上布满了汗珠。幼儿园里,老师教我们写拼音、写数字,还有在游戏中让我们懂得怎么和同学和睦相处,有的同学不会使用勺子,老师还要教他们怎么使用勺子。小学了,老师教我们知识,每天老师还要批一大堆作业,有时批到很晚才回家,还要备好明天要学的课。有些同学知识没掌握,老师还要耐心的给他们补课,直到他们弄清楚了为止。老师还教我们做人的道理。
我们只要好好学习,学好各种本领,长大以后做个有用的人才不会辜负他们对我的期望。