感恩,让人美丽。
雨果说,卑鄙的小人总是忘恩负义:忘恩负义原本就是卑鄙的一部分。――题记
何为感恩?感恩就是知恩图抱;何为感恩?感恩就是饮水思源;何为感恩?感恩就是千恩万谢。
有些人可能会问:感恩真的很重要吗?而我要说的是:感恩是一种高尚中的美德,感恩是一种精神上的宝藏。
华罗庚让我们切记:人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。鲁迅让我们“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。”肖楚女教育我们:做人就象蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,以温暖。所以,感恩十分重要,我们要时刻铭记着这三句名言,时刻铭记着感恩。
还记的漂母的一饭之恩的故事吗?
韩信少年时家中贫寒,父母双亡。他虽然用功读书、拼命习武,却仍然无以为生,迫不得已,他只好到别人家吃“白食”,为此常遭别人冷眼。韩信咽不下这口气,就来到淮水边垂钓,用鱼换饭吃,经常饥一顿饱一顿。淮水边上有个为人家漂洗纱絮的老妇人,人称“漂母”,见韩信可怜,就把自己的饭菜分给他吃。天天如此,从未间断。韩信深受感动。后来,韩信被封为淮阴侯后始终没忘漂母的一饭之恩,派人四处寻找,最后以千金相赠。
看,感恩让人美丽。
朋友,你知道吗?感恩不仅仅在人类的生活中用到,世界万物都用到了感恩――鱼儿在水中跳着优美的舞蹈,那是它在感谢小河的养育之恩;树木努力的长得更加茂密,那是它在感谢土地的“栽培”之恩;鲜花努力的生长着,让自己长得更加美丽,那是它在感谢雨露的滋润之恩……
看,感恩让世界万物美丽。
常言道:滴水之恩当涌泉相报。让我们学会感恩吧,因为,感恩,让人美丽!