2月份的时候,妈妈买了很多书,其中有一本《剑桥男孩成长记》,我一看,剑桥是常春藤大学之一,而我最喜欢的哈佛大学也是常春藤的一员,我很想知道进入常春藤大学的秘籍,等我看完后才知道“No book,just cook!”.
我最喜欢的小故事“慈善义卖小煎饼”,是说超级大厨“根儿”做煎饼卖钱,将利润全部捐给红十字会的事情,读了这个故事以后,我不仅知道了红十字会、了解到“根儿”令我惊叹的厨艺、还懂得了一个道理:用字自己的劳动赚的钱,比从家里拿钱更有意义!
最让我意外的故事是“孔融让梨我不让”。“孔融让梨”这个故事在中国家喻户晓,胡老师却说这是成人编造的结果!她还说伪道德教育对孩子的道德建构有破坏!让我知道了:不要欺骗他人,迟早会被揭穿的!每次做一个决定时,首先要经过自己的大脑思考,不要盲目地人云亦云!
读完这本书以后,我悟出:没有秘籍,只有练习!就像英文小故事里说的“No book,just cook! ”