我看了《财商伴我成长》这本书,我学会了一些关于财商的知识及购物的知识。比如说:学会了“想要”和“需要”,学会了认识财商,学会了储存,学会了做计划,知道了钱从哪里来,学会了购物是要看日期,还学会了如何选择自己的职业。我还喜欢这本书里的一句话:作为自然人,我们拥有智商;作为社会人,我们拥有情商;而作为经济人,我们必须具备财商――跟财富打交道的能力!
这本书的简介是:在一个遥远的海边,有座小岛――幸福岛,岛上生活着三个一起长大的好伙伴,阿宝,皮篓,美妞。有一天,海边飘来了一个玻璃瓶,里面有一幅画,是神奇,美丽的,梦想成……
三个小伙伴尽力艰难来到梦想城,却发现无论吃饭,买衣服还是玩耍都离不开钱。钱是什么?为此他们闹出不少笑话,也遇到很多困难……
幸运的是,富爸爸总能及时出现,教授三个小伙伴财商知识,帮助他们认识财商的重要性。阿宝,皮篓和美妞分清了什么是“想要”和“需要”,养成了储存的好习惯。他们最终明白了钱是哪里来的,财富与金钱的区别,懂得用知识与劳动来创造财富。
读了《财商伴我成长》这本书,我学会了财商知识最重要的三点,这三点是:购物知识,做计划,选择职业。
说我学会了购物的知识就是:有一次,我和妈妈一起去超市买生活用品,妈妈让我去帮她拿一下面包,我走到面包栏那里随便拿了一个便转生就走,当我拿到妈妈面前的时候,妈妈说:“唉!你拿面包怎么那么快啊?有没有看日期的?”。这时我小声的说了一声:没有看。然后妈妈看了一下日期说:“这面包过几天就过期了,换个日期的面包吧!”说着妈妈就和我走到面包栏那里,教我看日期,我学会了。又有一次,妈妈和我去超市买面包,妈妈还是让我去拿面包,这一次,我没粗心而是看了日期,再给妈妈面包。
说我学会了做计划就是,有一次我要去文具店买学习用品的时候,发现钱不够,只好要妈妈帮我买,可是最近看了《财商伴我成长》这本书学会做计划这篇故事,我就在想:我应该学会做计划,就从这时起,我就做计划。又有一次,我去买文具这次没有不够钱的现象了!
说我学会了如何选择职业就是,我最近看到了《财商伴我成长》我该做什么?这一篇故事。我也在想,我长大后该做什么职业呢?我学着书上的看自己的爱好来选职业,我的爱好可多了!比如:音乐,画画,阅读,游泳……等等爱好。如果我选音乐的话就当音乐老师,可我没胆量。如果选阅读的话我就当作家,可是我作文水平不够高。可是选画画的话,虽然我画不好,可是我愿意去学。如果选游泳的话,我就要当运动员。我想好了,我长以后选的职业就是设计师!
看了《财商伴我成长》这本书后,我对财商的了解更深了,学会了很多关于财商的知识,相信!读过这本术后,你一定会对财商了解的受益匪浅的!