学会感恩,懂得尊重别人,学会感恩,先要学会知恩,要理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,朋友的帮助之恩,国家的培养之恩,并以感恩的心回馈他人,回馈社会。
滴水之恩,当涌泉相报,别人的一丝丝情意,却要回报数十倍数百倍的情意。懂得感恩他人,感谢别人的帮助。人生就有了阳光,我们的日子才会变得快乐,白云为感恩天空的恩情,他保护着蓝天。花草树木为感恩自然的哺育,他们绽放着自己最美的青春,海洋生物为感谢海洋的包容,他们以自己最快乐的形式一天天的生活着,懂得感恩,他们快乐着,这就是最大的感恩。
我们的每一步成长和发展,都离不开父母的养育,父母的恩情是最大的恩情,他们给予我们生命,舒适的生活环境教育我们生存的道德,做人处事的准则,为的是我们更好的生活。他们不需要汪洋大海似地汇报,只需要我们能够快乐的生活,拥有美好的未来,感恩父母的恩情,从生活中的每一件小事,感恩父母的恩情。怀有感恩之心,关怀父爱,心怀父母,一切都心想着父母。
落红不是无情物化作春泥更护花。老师无私的将他们的一生所知都传授给了我们那几千年来你,老师们扮演者最无私的角色教育着一代又一代的栋梁之才,感恩老师的教育之恩,不仅是因为老师教给我们知识,更重要的是老师作为人类文明的传播者,。尊重老师,体恤老师,理解老师尊重老师的职业,老师的教诲如一缕缕的阳光,照耀青春之花绽放。
报效国家也是感恩,作为一个中国人,每个人都深刻认识到“天下兴亡,匹夫有责”的道理。
在感恩中成长,学会感恩他人的恩情,滴水之恩,却以涌泉来相报,不管是父母,老师,还是国家,我们都要怀着一颗感恩的心,感恩所有对我们关心的人,和关心我们所爱的人。