《幻城》读后感
冰雪王爵与末世苍雪是一个永久的回忆,在看完了《小王子》后看的这部郭敬明的《幻城》才发现这部《幻城》好科幻,太好看了,有意思,不过结尾太过于伤感,整个刃雪城毁灭了,但是我有个想不通的地方,那就是当火族精灵打过来时,那在幻雪神山里的那些灵力高强以一敌百的人为什么不出来帮助刃雪城打退敌人,不关心刃雪城的生死存亡呢?他们也未必太游手好闲了吧!
在梨落死的时候,卡索一定很伤心,因为他一定要娶她为他的王妃,也许是因为她血统不纯正吧!也可能她只不过是一个灵力高强的人吧!但是卡索的母后也是一只人鱼啊!那卡索一定伤心极了。
那樱空释为了哥哥的自由而不顾一切地去实现这个梦想;他甚至杀了他哥哥最爱的两个女人:梨落、岚裳,但是他好心办错了事,从而兄弟俩友谊崩溃了,导致卡索在一怒之下把释给杀了,而释却也无怨无悔地站在那里,因为卡索就是他心中的神。
卡索最后还是自杀了。而且是看见了已经恢复记忆的释,本来卡索是灵力高强,能力非常好的王,但是刃雪城却毁在了这个具有统治能力的王手里,而且这个灵力高强的王是自杀的,他就不能一搏吗?去和那个火族王子也就是他的弟弟斗一斗法啊!也许他会胜出呢!但是他有没有想过,那个幻术高强的火族王子有可能是樱空释,他想过吗?我想告诉他:“不要太任性了。”
郭敬明在上高三的时候写下了这部《幻城》,适合90后的小学生看,我太喜欢了。所以介绍给你,它的名字叫《幻城》。
#392638《幻城》读后感(六)
“哥,有我在的地方,你永远都不会寒冷。请你自由吧!这么凄凉的结局使我心里感到一阵空虚。
《幻城》这部书将作者的梦栩栩如生的用白纸黑字印了出来。里面讲述了卡索身上的亲情、友情、爱情……
我喜欢星旧与星轨他们俩兄妹,不是因为他们是占星师,而是因为他们之间的兄妹情把我深深打动着。星轨陪伴着卡索一起对付了前三个护法。我看到这些时,心里想:“不愧是星旧的妹妹,”都忠于皇。可是后来星轨死了,别说,我心里还有些难过。到后面,突然发现星轨是西方护法时,我的身体像是被石头压着,喘不过气来了,心缩成一团,好像已经死了。我突然皱起眉头,仇恨起星轨来,大家那么宠她、信任她,她却杀死了辽溅,叛变。可是我又有一丝担忧,因为西方护法是暗杀高手。我担心他们敌不过星轨。正在他们打得激烈时,星轨突然停手了,因为她的哥哥星旧正看着她。
你不要管我是怎么出来的,星轨,告诉我你真的是西方护法吗?她低着头问:“哥,如果我是,那么你会原谅我吗?”不会,为什么?哥,我只在乎你,你真的不愿意原谅我吗?对,我不会原谅你,星旧转过身去背对星轨,我看到他脸上落下的眼泪,大颗大颗地掉在草地中。
星旧对自己的妹妹星轨说话中,我明显体会到了星旧那种恨铁不成钢的心情。毕竟,他根本没想过自己最亲的妹妹自己最心疼的妹妹竟然是西方护法。星轨也同样爱着他哥哥,因为她希望得到星旧的原谅,可星轨终究还是自杀了,因为她活着是为了星旧,可现在星旧都不原谅她,她活着的确没什么意思了。可是那也是她该有的下场。这种虚伪并且背判家族的人应该遭到的报应!
当星旧抱着星轨离开大家时,我知道,虽然星旧曾经恨过星轨的,因为他们是最亲的兄妹,是有着血缘关系的兄妹,他们最终都会走到一起!
一想到这些,我的心就会一阵阵酸楚……