《拔苗助长》读后感
今天,我读了一篇成语故事叫《拔苗助长》,这个成语故事说的是:从前,宋国有一个种田的人,性子特别急,他天天去看自己种的禾苗,觉得自己种的禾苗长得太慢了,他就想了一个办法,以为把禾苗往上拔一拔,这样禾苗就会快点长高了。于是,他把禾苗全往上拔了拔,结果第二天他的禾苗全都死了,他非常后悔。
这个故事告诉我们:凡事不能急于求成,要按照事物的发展规律来进行。在学习上也是如此,要一步一个脚印,踏踏实实上好每一节课,要认真听讲,打好基础,这样才能取得好的成绩。
读过这篇故事后,使我懂得了不管做什么事情,都要有一定的耐心,不能投机取巧,那样只会损害到自己。