拔苗助长读后感[400字
我读了《拔苗助长》这则寓言故事,主要讲一个农夫盼望着自己田里的禾苗快些长高。可是,一天天过去了,禾苗好像一点也没有长高,于是他很着急,在地旁走来走去,终于想出了好办法,就是把禾苗往上拔了一大截。于是,他就开始拔禾苗, 拔完心里很高兴,回到家一边喘气一边说,今天力气总算没白费,禾苗长高了一大截。他儿子不明白怎么回事,第二天,跑到田地里一看,禾苗全都枯死了。
这个寓言故事告诉我们,大自然中万物的生长,都有它自己的生长方式和规律,人不能改变这些规律,只有按规律办事才能取得成功。我们平时学习,做事也要按事情发展的规律,不能急于求成,否则事情就会向相反的方向发展。《拔苗助长》读后感 —— 王慧雯 —— 快乐天使的博客
我想对种田的人说:禾苗是靠自己来长的,要想使它长得快,应该给禾苗施肥,浇水,这样禾苗才能快快的长,不能轻易的去拔禾苗,这样他会很快的枯死的。你赶快去买种子吧,重新播种,你要勤快,给禾苗施肥,浇水,拔草,这样你的禾苗才能快点长高。