《水浒传》读后感
《水浒传》中一百零八位绿林好汉,其中的一位武松棒打猛虎的故事我从小就听说过了,武松这响亮的名字早就深深地印在我的心中。
终天,我自己看《水浒传》了,就特别留意“武松打虎”这一节故事,怀着对这位勇士无限敬佩的心情,认真地读了好几遍。读完后,我终于长长地吁了一口气,合上书来,凝望着远方,仿佛武松打虎的镜头就在我的眼前,我的拳头也不由自主的紧紧攥起来,热血沸腾,恨不得和武松在一起,力斗那只吊睛白额虎。
谁都知道百兽之王――老虎的凶猛,武松也不例外,但是他“明知山有虎,偏向虎山行”,正是因为他怀着一颗正直、侠义之心,他才甘冒生命危险,决心剪除祸害一方乡邻的“大虫”,为民造福。并且,也体现了武松技高人胆大的一面,没有过硬的本领、超人的胆魄、坚强的自信,就是十碗酒下肚,也是无济于事。
武松,一个神勇无比的人,他的勇敢、正义的精神值得我们学习。我们也要从小做起,打好扎实的学习基础,练好基本功,学到更多的本领,让知识武装自我,在以后的人生征途中,即使遇到最大的“拦路虎”也不惧怕、不气馁、不退缩。