暑假里,我几乎每天都要看一集《水浒传》,今天我看了一集名叫“宋江吃夜香”,可能很多跟我同龄的小朋友都不知道什么叫“夜香”,原来“夜香”就是大便。剧里的宋江是因为酒后题反诗,被官府抓后,严刑考问,无奈装疯吃夜香。
在水浒传各类英雄好汉中,我最喜欢宋江,因为他仗义疏财,在别人最需要的时候给于帮助,人称“及时雨”。这部剧每集都很精彩,一共有80多集,我宁可放弃看动画片想在暑假把它看完。
《水浒传》让我最为激动的还是最后的第三十四回――英雄聚义排座次。在那个激动人心的时刻,大家举起了“替天行道”的旗子,大家将位排毕,
入座。其中宋江为主,卢俊义为次。另外,其他的故事也很生动,我也非常的喜欢这些故事。