我爱家乡的海读后感
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡......”每当这轻柔的歌声响起来,我便多么想提起笔来描绘和赞美我家乡的大海。大海是青岛西海岸最亮丽的景色,我的家乡因为有了一望无际的大海而更加有魅力!
如果你也像我一样深爱着蔚蓝的大海,那么你也一定会非常热爱我的家乡,美丽的青岛西海岸。因为有了蔚蓝大海的装点,我的家乡变得神采飞扬,请跟我一起来看海吧。漫步在软绵绵的金色沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了。
家乡的大海是顽皮的。每当退潮时,海水”哗哗哗“地往后退,只有浪涛还不时回过头来,好像不忍离开似的。如果你去追它的话,它就一个劲儿地往后退,直到把你累得气喘吁吁,一屁股坐在沙滩上不想起来。
家乡的大海是热情的。每当夏日里你迎着波涛去大海边洗海澡的时候,大海就像母亲一样给你一个大大的,热情的拥抱,溅得你满脸都是水珠和浪花,虽然咸咸的,但你的心里早已乐开了花。大海好像在对你说:”好孩子,真勇敢!“
家乡的大海是神秘的。每当夕阳染红了天空,霞光照亮了大地的时候,海面上就会光彩照人,海边是金黄色,越往前越浓,逐渐变成了深橙色。显得越发神秘。
家乡的大海是美丽的。一阵阵海风吹来,海面顿时变得波光粼粼,不时泛起一圈圈银色的涟漪。
啊,我爱家乡的大海。家乡的大海有着无比宽广的胸怀,可以把无数的烦恼带走。如果你有个小小的烦恼,那么请你在细软的沙滩上用手写下它,你会发现,一个浪涛打来,它立刻会消失地无影无踪,只留下了一片片真诚的欢声笑语。就在最近,我和姥姥来到离家最近的月亮湾看海。姥姥还情不自禁地赞叹道:”这里的海真养人,能住在大海边你是多么幸福啊。”是啊,我也觉得好幸福,大海让我捡到五颜六色的贝壳,捉到各种各样的小螃蟹......大海更给我的童年带来了无数的梦幻......
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的大海。欢迎你到我的家乡来看海,大海正敞开怀抱欢迎您。