我的家乡湛江是座美丽的海滨小城市,那里的海美丽宽广,景色迷人,象一幅美丽的画卷,时刻萦绕在我的心中。
白天,蔚蓝的海水与辽阔的天空连成一片,水天相接一望无际,遥望远方,哪是海水哪是天空,让人无法分清。一群群的海鸥在海面上自由地飞翔,它们拍打着翅膀,不时发出一阵阵叫声,好像在说:“这里的大海真美啊!”海面上一艘艘轮船乘风破浪,掀起层层浪花驶向远方,渔民们驾着渔船忙着捕鱼,那一网网活蹦乱跳的鱼儿,让他们喜不自胜,脸上洋溢着丰收的喜悦。傍晚,太阳偏西了,美丽的霞光洒在大海上,海面上闪烁着扑塑迷离的金光,难道你不会觉得仿佛置身于仙境中吗?晚上,星星们慢慢地爬上了夜空,有节凑地向你眨眼睛。坐在窗边眺望着远方归来的渔船,那渔船上的灯光,就像繁星一样,点缀在海面上,让你沉醉其中。
夏天,人们欢乐地跳入海中,洗去一天的疲惫;小孩子们有的在沙滩上玩沙雕,有的在拾贝壳,有的在海边摸鱼虾;还有的在放风筝……,沙滩成了欢乐的海洋。漫步在海滩,踏着柔软的细沙,不时吹来凉爽的海风,惬意极了!
这就是我故乡美丽宽广的海,它拥有丰富的资源,迷人的景致,宽广的胸怀。你说,我能不爱我故乡的海吗?