《雄鹰绝唱》读后感
我读了沈石溪先生动物小说之雄鹰绝唱,这本书内容很精彩,让我受益匪浅,就跟随我走进来感受一下,书中的乐趣。
鹰是一种肉食性鸟类,通常在峡谷觅食。鹰和一般鸟类的不同点在于;它属于猛禽类,一般鸟类属于杂食类。寿命一般在50年,它们的巢穴一般筑建在很高很高树上,鹰母一次生下3-6枚蛋,但能活下来的一般只有一只小鹰。
而故事中的这个美少年,就在妖风中出世,鹰母生产出三个鹰雏,美少年就在其中排行老二。一次冰雹夺取老大,又一次外来袭击带走了老三,现在只剩下美少年孤独的自己,美少年经过时间的洗礼,现在已经三十岁了,三十年中它可没少和狡猾的猎人斗智斗勇,从雏鹰变成雄鹰,第一次巡视就与猎人正面交锋,靠绝佳的意志力,战胜逃脱。经过岁月的磨炼,美少年不在年轻,再一次鹰蟒大战,它就受了伤,被野生动物救助站救下,苍老的它身心俱惫,在救助站的照顾重获自由。
书给我们带来了不一样的快乐,让我畅游在书的海洋,陶冶着情操,得到了许多的知识。让我们一起读书学到更多,“书山有路勤为径、学海无涯苦作舟”,踏着时光的笔记,抒写祖国的美好明天。