《相约星期二》的读后感
《相约星期二》资料涉及生命和生活,家庭和感情,世界和自然,婚姻和文化。《相约星期二》,是“一个来自美国的声音”,一个充满智慧的灵魂,是一个幽默的精神导师。
看着自己的身体渐渐衰败,主人公莫里却以特有的乐观和达观,痛苦而清醒地应对,并用自己生命的最后时光作为教案,展现着一个人在衰老和步近死亡的过程中的乐观,幽默、痛苦、挣扎以及坦然。
回顾我们的现状,生活在上海这个大都市,我们每一天忙忙碌碌,做着自己认为该做的事,做着完美而奢华的梦。每一天锲而不舍地追求,时刻悄然逝去而我们却浑然不觉。我们有太多的借口,为了父母,为了自己,为了家庭,为了活着……正因这些都是构成我们生命的元素,因此我们要付出太多的精力和时刻。
但所有的这一切,都抵挡不住时刻的脚步。当岁月流逝,我不知道自己能否有勇气以坦然的心去应对。于是,我们不知不觉地陷入了了迷茫,开始浪费生命……
直到有一天,我们突然意识到了什么,开始珍爱身边的一切。但到了那是,我们已经到了莫里那个时候了,我们便忏悔、哭泣,但是谁都不会像莫里那样达观、坦然……
因此,我们此刻就就应珍惜生命,珍爱生活,让自己过得充实有好处,不好等到生命的终点在回头感叹,那是哪怕你表现得再乐观、再豁达,结局都不会是完美。《相约星期二》还告诉了我很多……(读了这本书,我们会更加珍视生命!)