“啊!”我以一万分贝的声音尖叫着,一阵风似的跑到客厅,心有余悸的直颤颤,这种事在我家已见怪不怪了,因为我看见虫子了。我家的情况非常糟糕,房顶落雨,地上渗水,是滋养昆虫的好地方,别的昆虫也爱来串门呢!
串门之一:虽然我姓李,被同学们称做“李子”,但我和李子果一点也没结仇,感情不错,很喜欢吃它。一次,我正品尝一个酸甜可口的李子,一口咬下去,“啊!”一声惊天地泣鬼神的嚎叫响彻家庭,一个白白胖胖的虫子直蠕动它的身子向我招手呢!我赶紧扔了手中的李子,跑到客厅,象疯子一样,抓起一样东西乱打,“啊……”
惊魂程度:两颗星。
串门之二:也不知怎么,蚊子跟我特亲睡觉都抱着我。我睡得正香,忽然感到胳膊挺痒,哇,一个好大的包包呀!哎呀!腿痒,不对,胳膊痒,原来我遭到蚊子大军的围攻,不得了,快用黑猫牌蚊香!救命啊
受伤程度:三颗星。
串门之三:蟑螂为四害之一,它们怎能不来拜访拜访我呢?它真是来无影去无踪,大摇大摆的趴在水瓶上纳凉,被我发现了,倒吸一口凉气,一阵惊呼,拿起电蚊拍一阵狂打,一看,它早溜了,再一看,它在我的脚背上摆触角呢!“啊!”
害怕程度:四颗星。
我可不希望多来几位拜访者。