在学校同学和同学打架,其他同学喜欢大叫:某某同学大战某某同学。在网络上大名鼎鼎好玩的对战游戏叫《植物大战僵尸》。但是你一定没有听说过老妈大战小虫虫吧!
事情的起因是这样:这几天我们家的地下室莫名其妙的有了一群无名小虫入住,这些小虫正面看去像是蟋蟀,腹部白的像青蛙肚,长的肥嘟嘟的,这一些小虫虫在我们家地下室上串下跳十分讨厌。老妈大战小虫虫也就由此开始了。
老妈初次发现时,又是惊又是气,就想赶快除掉它们。第一回合立马就开战了。
第一回合双方都采用的是肉搏,到底谁会赢?我和爸爸个个都瞪大了眼睛拭目以待。老妈穿好战服(旧工作服)挽起袖子,一副雄赳赳气昂昂的样子。而小虫虫们呢,看样子挺自在,毫无防备之心,仿佛打都不用打就会落荒而逃的样子,但这并不能证明小虫虫队没有实力。只见老妈装出一副吓人样,抬起她的右脚对着小虫虫们就是一阵四处乱踩,但小虫虫们丝毫没有被吓到,纵身一跃飞快地跳了起来。一会儿从东墙跳向西墙,一会儿又从南墙跳向北墙,转的老妈头晕眼花却一个也没踩着。老妈更加生气了,左右脚并用四处乱踩,还拿出扫把四处挥舞,但始终一只也没打着,许多小虫虫反而都往她身上跳,似乎在说:“你这个大笨蛋,打不着一只小虫虫,还好意思做一个人,哈哈!!!”老妈心里可气坏了。但不管怎样尝试,老妈始终未消灭掉一只小虫虫,而小虫虫们看样子累得也够呛。这第一回合,是小虫虫们胜出!
稍事休息后,第二回合开战了。小虫虫们精神振奋,老妈却死气沉沉的,不过她吸取了第一回合的经验,改用高科技手段对战小虫虫们。她拿来了灭害灵杀虫剂,深深吸了两口新鲜空气,然后冲进地下室关上房门对准墙角周边喷了许多杀虫剂,还对室内杂物也喷了一些杀虫剂。过了大约十分钟,地下室里充满了浓烈的气味,也听不见一点动静。于是我和爸爸有一点担心妈妈了。再过了一会儿,地下室的门猛地打开了,老妈冲了出来还用手捂住了鼻子,看样子她呛得难受。我大叫一声:“老妈!”老妈理也没有理我,迈开腿飞快地跑上了楼。我蹑手蹑脚进去一看,十几只小虫虫一动不动躺在了地面!看样子是再也跳不起来了,第二回合老妈赢了!
老妈VS小虫虫,有气又好笑。经过两个回合的激战,由于已经没有了对手,老妈最终胜出。