好久没有静下心来看完一本书,认真读过一本书,上周回家时,在机场候机无聊,便去书店看看,被一副素描封面的书吸引,那是一个女孩侧面的画,被头发遮盖住眼睛,但可以想像到那双悲伤心痛的双眼........
这本书上记录了几个高中同学到工作后的爱情长跑故事,深爱的人,没有放弃长跑程铮,苏韵锦,男女主角,高中同学,历尽磨难,大学时期一个在北京,一个在深圳,距离没有让彼此遗忘,反而让彼此意识到,你就是我的灵魂依靠,原来你一直在这里(读后感)。工作了,程铮为了苏来到深圳,一年后,二人平静的分手,从此,二个在同一座城市却没有再见过对方,程伤害了苏,但同样,苏让程也伤心透了,只因彼此太在乎,太爱对方。在分手后,苏发现有了二个月的身孕,虽然已和程分手,但她还爱着他,以为他也爱着自己,像自己一样爱着她,自己固执的要留下孩子.......最终受伤害的是苏,孩子没了,自己也不能在生育了,在苏最脆弱时,陈锦章帮助了她,她的上司,公司销售副总,一个已婚男士,老婆在TW,苏做了他的情人,在好友的一直反对下,她还是陪在陈的身边,只因彼此在对方最需要的时候帮助了对方,读后感《原来你一直在这里(读后感)》。 直到有一天,程出现在苏的公寓,直到程又一次追回苏,最终幸福的在一起了。
周子健,一个富家子弟,在自己出车祸住院时,忙碌的父母为了工作,在他伤势还没确定时,就回公司工作。未婚妻在国外游学,无法回来,原因为要考试了,莫丽华,一个在高中时候,被所有男生誉为最丑女生,而在他最需要人照顾时,莫陪着他,不顾自己的工作,陪在医院照顾他,直到他出院,直到收到他结婚喜贴,直到他离婚,直到他找他莫,直到有一天,他告诉莫,他还爱着前妻洁,他要走了,莫只说祝福他........
哭了,写不下去了,爱情里,谁认真谁受伤!