《青铜葵花》读后感500字左右
《青铜葵花》,这是一本纯净唯美、情感真挚深沉的书,就让我们一起更深入的去了解它吧!
这个故事还要从一个意外讲起——葵花七岁那年她的爸爸意外去世了,她被寄养在了哑巴男孩青铜家,自从葵花来了青铜家以后,家里就又增添了一份负担,于是他们就开始编芦花鞋来增加收入,转眼间,葵花到了上学的年龄,爸爸妈妈更是苦恼,好不容易才挤出了学费,争气的葵花成绩很好,所有老师也格外喜欢她,青铜,脾气倔强,有次被挨了好几拳,打的鼻血都流了出来,一天,村里人接到了一个消息——葵花要被城里人接走了,人们都没有把这个消息告诉青铜一家,怕把他们那美好的生活打破,后来葵花还是被城里人强行带走了,青铜就变得很孤独了,幻觉他看见了葵花的身影,便大喊道:“葵花!”……
其中我最喜欢的人物是青铜和葵花,先来说说青铜,他脾气倔强、坚定,坚持不懈的精神很值得我们学习!葵花一个善良、勇敢、好学的懂事孩子,知道家里条件不好,还会教哥哥认字,怪不得老师们都喜欢她呢!
读了这本书后,让我悟懂了一个道理:每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者,社会主义好,我们该好好珍惜现在的美好生活!