夏天里,火滋滋的太阳猛照着大地,嫩绿的柳枝被晒弯了腰,知了被晒的知知叫,好像在说:“好热啊!好热啊!”这时大路上来了一个人,他就是三毛。
三毛一个人漫无目的走在大街上,走着走着三毛觉的肚子很疼很疼就蹲了下来,当他蹲下来时突然发现不远处有一枚闪闪发光的东西,走过去一看,原来是一枚闪闪发光的大洋,他大声喊我发财了!我发财了!他想这几天的饭也不用愁了。
三毛高高兴兴地拿着大洋抛来抛去,他高兴的时候眉毛就像弯弯的月亮,眼睛眯着一条小小细缝,嘴巴张开露出一口西班牙,脸上有两个小酒窝。
三毛走着走着,手中的大洋一不小心没抓住,大洋就掉进水沟里,三毛开始弯下腰来找,可是他怎么也找不到,就开始发愁了,他发愁的样子,眉毛是紧皱着,眼睛挤在一起,成了三角形,嘴是紧咬着嘴唇,他的样子是多么可怜啊!
正当三毛发愁时,发现远方的垃圾堆里有一个被别人吃了一半的馒头,并跑过去捡起馒头。
当他捡起馒头时发现自己旁边有一条黑狗,黑狗对着三毛手上的馒头冲过去,就在这一瞬间三毛的馒头已经从手上消失了,火冒三丈的三毛也去追,就在三毛快追上时,黑狗立即往回一转,猛咬了三毛一口,然后就叼着馒头跑了,三毛伤心地哭了,他哭的样子,眉毛是耷拉着,眼睛闪动着泪光,鼻子抽拉着,嘴是咧着的,脸像被霜打的茄子。