故乡的那一缕炊烟读后感
写作有套路,直接套用这篇故乡的那一缕炊烟读后感范文格式即可,希望可以帮到你。
想念你的那一缕炊烟
一缕炊烟在天空中格外耀眼,稀稀薄薄在我心中永远飘荡。
周六的早晨我坐着大巴车回到了爷爷奶奶家。坐在车子上向窗外望去。不远处,蔚蓝的上空飘荡着一缕炊烟。它像是一条白色绵薄的丝带在万山环抱中起舞,忽地飘起朝向远方。刚下车,熟悉地就望见嘟着圆脸笑呵呵地弟弟向我奔跑过来。“姐,你怎么回来啦?”我笑着摸摸他的头,想了想??我抬起头,在他的身后站着两位面容慈祥的老人。“爷爷,奶奶,又有什么好吃的?”他们俩笑意十足的望着我,眼神中带着一种家的暖意。
“爸妈让我带回来点东西,当然我回来最最主要的是看看有什么好吃的东西喽!”我绕过弯弯的小道,旁边掩映着绿色的橘树,最抢眼的便是那高高耸起的烟囱,白色朦胧的炊烟从里面飘出,扑鼻而来的是饭菜的清香。
门口的大黄狗乖顺得摇着尾巴跑到我的面前,左儿嗅嗅右儿闻闻,末了还用它那湿漉漉的大舌头有一寸没一寸地舔舔。“阿宝,可真乖,现在怎么长这么大啦。”我不顾形象地蹲下,双眼和它平视对望。双手抓起它的前爪搭在我的手掌上,然后用头顶顶它的下巴。它也欢喜地用头也学着我,却只会到处添。我躲闪着逃进院子,院中的小树都已长大,唯有我种下去的瓜子到现在还没有一丝动静。我带着阿宝始终忍受不了白色炊烟带来的香气扑鼻。
我望着白色炊烟,鼻子中饭菜之香显得尤为浓厚。它就如一条白色的丝带始终在牵着我的鼻子走,兜兜转转终归只能只顾着吃好饭好菜而忘了爸妈问爷爷奶奶好的嘱咐。
离开的时候,爷爷奶奶带着阿宝来送行,我坐上车望着下面的阿宝乖乖的坐在路边,眼睛望向我;望着下面的爷爷奶奶乐呵地说回家记得打电话,还在车子发动前地上我喜欢吃的东西,然后摆手再见。我望着远处那一缕寥寥升起的炊烟,犹如白色的丝带向我飘离,又望着那条白色丝带在我的眼前渐渐消失然后随着车子的远行而再也看不见。
故乡,我又开始想念你的那一缕炊烟了??