在今年寒假,我按照老师的要求读了《小战马》这本书,它是加拿大著名的动物故事作家、画家西顿创作的。《小战马》选自他的动物小说集《我所知道的野生动物》。
我读到了灰熊卡普过着孤独的流浪生活,最后在死亡谷里静静地死去;狼王洛波热爱妻子,至死不移;野兔“小战马”凭着速度、机智,一次次逃过猎狗、狐狸的追击,被人类捕捉竟然逃脱;与猎狗进行竞技,一次次打败猎狗,最后又回到大自然的怀抱……书中,还有很多五颜六色的精美插画,让我们有身临其境的感觉。
我看了以后想到,有一些不法分子乱捕乱杀野生动物,使得很多珍惜动物频临死亡。野生动物是大自然不可缺少的一部分,也是我们人类的好朋友,我们要保护它们!