昨天晚上,我看了一部电影——战马。
这部电影主要讲的是一个青年男孩阿尔伯特(十几岁),看着一匹很漂亮的生了马宝宝,等小马长大了之后,农场主拿去拍卖,阿尔伯特的爸爸和一个富人一直在把价钱往上抬。最后,阿尔伯特的爸爸中了圈套,因为他没钱,家里还要交房租,他把价抬到30元(英国币种)的时候,富人突然不说了,这匹马归阿尔伯特的爸爸,他爸爸跟那位富人借了钱,现在,他压力更大了……
看完这部电影,我比以前更喜欢马了,但是看到那些战斗中死去的马,我真心疼,虽然我知道这些马不是真正死去,可是现实战斗中死去的烈马们真是太可惜、可怜了,还有那些军人,我们真应该感谢他们。
现在想想,马的命运跟许多人(包括一些动物,比如:狗、熊等)是一样的他们可能被人卖掉;可能被人买来当做赛马;可能被迫到军营去训练、战斗;可能帮农夫干农活;可能在穷的地方拉车……