《简.爱》读后感
她在罗沃德学校毕业以后,她应聘来到桑菲尔德庄园当家庭教师。但是是他没想到的事是:
她的男主人是使她得到自尊?一生幸福的人。也就是她的丈夫:罗切斯特先生。
她当了家庭教师之后,便与罗切斯特先生互相产生了爱慕之情,并同意与罗切斯特先生结婚。
可是,当简?爱发现罗切斯特先生已有妻子,便出于自重,走了。
但是,最后因为她心里还爱着罗切斯特先生。所以,她还是回到了罗切斯特先生的身边。
可是这时,她发现,罗切斯特先生已经双目失明,手也残废了,庄园也被烧毁了,可是简爱并没有放弃罗切斯特先生,而是与他结婚。于是,他与她便都得到了幸福。啊,这是多么美好的结局啊!
在这本书当中,我最喜欢这几句:
1难道就因为我一贫如洗?默默无闻?长相平庸?个子矮小,就没有灵魂,没有心肠了?我的心灵跟你一样充实!2我不是根据习俗?常规,甚至也不是以血肉之躯在同你说话,而是我的灵魂同你的灵魂在对话。就仿佛我们两个穿过坟墓,站在上帝的脚下,彼此平等――本来就是如此!
我之所以喜欢这两句,是应为我在这里看透了夏洛蒂?勃朗特写这本《简?爱》的用意。
我发现简?爱真的很伟大。