我通过读刘胡兰英雄故事,我体会到了,刘胡兰出生一个贫穷的家庭,她小小年纪就参加了革命,十五岁加入中国共产党,1946年的时候由于叛徒的出卖,她被捕了。一匪徒想从她口中得到情况,可她什么也不说。匪徒十分恼火,就把她给杀了。她奉献了年轻的生命,毛泽东亲自为她提词:“生的伟大,死的光荣”.
读了刘胡兰的英雄事迹,我明白了两个道理,一是人的理想和信念是从小立志的,从心的时候坚持这个信念不断地去努力,长大后一定能实现自己的理想;二是每个人的工作岗位和学习岗位对于一个国家和民族而言都是重要的,只要不懈的努力,最终都会为社会做出贡献,都会成为一个有用的人才。
坚持以后学习刘胡兰的精神,从小做起,回报社会。