我读了《刘胡兰》这本书,对刘胡兰感到深深的敬佩。
故事讲的是她在她15岁那年被徐得胜、张全宝用铡刀给害死了。她被阎匪军官抓住了,军官威胁他必须要说出她是不是...员,可刘胡兰为了保守住秘密,只说了村里仅有她一个...员,敌人一次一次的问,可刘胡兰也一句顶一句说她什么也不明白。军官宣布:如果刘胡兰不投降,就立刻拉出去和另外几个被捕的农民一块儿执行死刑。可是刘胡兰却死也不肯向他们屈服。最终,她壮烈的牺牲了。
过去,有多少人为了我们此刻完美的生活而献出了自我宝贵的生命。那些普通的名字含存着不普通不平凡的事。像“雷锋”“刘胡兰”等等。
试想,如果没有那些为祖国,为人们勇于献身的战士,哪里会有今日这完美的幸福和生活呢
我们作为一个新世纪的儿童,21世纪的主人,应当更加努力学习。为了我们这伟大的祖国,为了有完美的明天,我们不要辜负爸爸妈妈的哺育之恩,必须要好好学习,长大有前途来报答爸爸和妈妈,并且要做一些为祖国奉献的事。