“刘胡兰”是一个女英雄的名字,今天我们观看儿童剧《刘胡兰》,在观看的整个过程中,我流下了眼泪,英雄刘胡兰生平的件件小事感动着我,感染着我。我有一种要说出来和大家分享的冲动,让我说说“刘胡兰”的主要故事情节吧!
刘胡兰从小就有一股认准了目标决不放弃的精神,为了给女生争气,和男生比试。她为了参加八路军,对八路军战士苦苦哀求,虽然没如愿以偿,但是她的执着深深地影响着周围的人。慢慢地,刘胡兰长大了,她参加了中共文水县县委举办的“妇女干部训练班”,在训练班中,她为了不妨碍自己工作,毅然决然地把自己留了多年的长发剪了。看到这里,我不禁佩服她,为了革命事业,为了自己的理想,她可以什么也不顾,什么都可以放弃。
经过培训,她回村后担任了村妇女救国会秘书。一次,她组织村民为八路军做棉鞋。有人偷工减料,但她没有因为是老乡而包庇她。最后当她被逮捕时,面对敌人的铡刀,面不改色,骂不绝口,最终和其他老乡一起壮烈牺牲。
看完了这场演出,刘胡兰的英雄事迹历历在目,耳边时常会回响起她的英雄豪语,我从心底里敬仰刘胡兰,正如毛主席所讲的“生的伟大,死的光荣”。她的许多精神值得我们在现实生活中发扬光大,比如她的大公无私和执着。还有她为了理想,奋不顾身。总之对照刘胡兰,我觉得自己确实需要改进许多!