今天我读了《刘胡兰》这篇文章,刘胡兰坚强、宁死不屈的精神,深深打动了我。
刘胡兰是山西省文水县人,小小年纪就参加了革命。刘胡兰为了掩护其余共产党员,在危机时刻,刘胡兰面对敌人的威逼利诱没有动摇。最后被气急败坏的敌人用铡刀杀死,毛泽东主席为了纪念刘胡兰,专门为她题词:“生的伟大,死的光荣。”
读了这个动人的故事,我的眼眶禁不住湿润了,内心充满了感动。看着刘胡兰,再想想自己,真是自愧不如。
平时我想吃什么就有什么,想喝什么就什么......不是爷爷奶奶宠着,就是爸爸妈妈呵护着,在这么幸福的环境下,我却在困难面前退缩,生活中缺乏吃苦精神,学习中缺乏动脑精神,遇见作文就退缩不前想偷懒,和刘胡兰比起来,我差得真是太远了。
今后,我在学习和生活中,要学习刘胡兰不怕困难、永不退缩的精神。