《刘胡兰》读后感
我怀着十分崇敬的心情读完了《刘胡兰》这本书。故事生动地叙述了英雄少女刘胡兰短暂而光荣的一生。她经历了凄惨的童年,小小年纪就协助游击队镇压汉奸,积极向党靠拢,在危险的环境中临危不惧,英勇不屈,15岁就献出了自己宝贵的生命。过去,有多少人为了我们现在美好的生活而献出了自己宝贵的生命。那些普通的名字含存着不普通不平凡的事。像“王二小”、“刘胡兰”等。我深深的体会到,我们生活在和平幸福的年代,是无数个刘胡兰革命先烈用生命和鲜血换来的。所以我们要更加珍惜今天的美好生活,努力学习,做一个对社会有用的人。