刘胡兰的故事,以前听教师讲过后,刘胡兰这个光辉的名字就铭记在我的心里,我一向盼望能读到这个伟大的刘胡兰的书。
今日我能读到这本书,我就被书中的刘胡兰的英雄事迹深深感动了,心灵震撼异常大。
刘胡兰,一个仅有15岁的小女孩,表现出来的是对党的事业赤胆忠心,对人民,对革命同志忠心爱戴,应对敌人的屠刀脸不改色心不跳,最终还献出了自我年轻的生命。
我最受感动的是:刘胡兰在死前两眼闪着光,并且瞪得圆圆的。似乎在向人们说:“她必须要亲眼看到敌军的灭亡;看到自我的队伍胜利归来。”这是多么可歌可泣啊!
15岁,我们还在父母身边享受天伦之乐!无忧无虑,自由自在地学习着,生活着!可是,刘胡兰却被敌人屠杀,一个年轻的生命就结束了。我们的毛主席,在纪念刘胡兰时写道:“生的伟大,死的光荣。”这是对刘胡兰英雄事迹的高度概括。
读了这本书,使我懂得了一个道理:我生在和平年代,没有战火和硝烟,这样的环境是千万个像刘胡兰姐姐一样的革命英雄经过抛头颅洒热血换来的。此时此刻,我们应当要十分珍惜这来之不易的生活啊!