《?刘 胡 兰 》读 后 感
很偶然,看到一篇题为《刘胡兰》的文章,怀着敬意,我开始读起这篇文章。
文章主要讲刘胡兰从小热爱党,立志要为共产党做好事。入党后,她动员全村的妇女,帮助战士
做军鞋,军袜。帮助党抓住了两个汉奸,立下不少功劳。很不幸,有一年,日军包围了村子,抓了
几个人带进寺庙里审问拷打,刘胡兰也在其中。在审问她时,敌人要她当众“自白”以后不为共产党
做事,若是不说,就要杀头。“怕死不当共产党员!”刘胡兰的回应激怒你鬼子,他们残忍的杀害了
刘胡兰,我们的小英雄刘胡兰壮烈牺牲你。
读完了故事,我惊呆了,心中久久不能平静。一个15岁的小女孩,竟能有“怕死不当共产党员”
如此豪言壮语!要换成我,还不早就吓得半死,说不准会选择“自白”,刘胡兰没有,她不怕,因为
她热爱党,热爱祖国,坚决不做“卖国贼”。我敬佩她!敬礼!
但我又感到惋惜。15岁,正是一朵怒放的鲜花,就这样被残酷的敌人无情地杀害了,她的家人一定
伤心欲绝。但她的死却是值得的,我们永远记住她!中国人民永远记住她!永远永远......
刘胡兰虽然不在了,但她的心还在,她为祖国争气的心还在,她宁死不屈的精神还在!让我们永远
记住这位抗日小英雄——刘胡兰。