前一段时间,我读了《刘胡兰的故事》,真是太感人了!
刘胡兰是山西省文水县人云周西村人。她小小年纪就参加了革命。在1947年1月8日,国民党包围了她们村子,由于叛徒出卖,刘胡兰被敌人抓住了,敌人对她进行了严刑拷打,让她说出村中谁是...员,刘胡兰始终不肯屈服,敌人见严刑不能见效,便用物质引诱,但刘胡兰软硬不吃,始终不肯开口。敌人见各种手段用遍都不奏效,便将刘胡兰残忍的杀害了,当时她年仅十五岁。
毛主席得知了这个消息,于1947年3月26日挥笔写下了“生的伟大,死的光荣”八个大字,对刘胡兰短暂的一生做出了崇高的评价。
看完了这个故事,使我十分感动,刘胡兰的年龄比我们大不了几岁,但却是那么坚强勇敢,她对祖国对人民充满了无限的爱,对敌人充满了无尽的恨,她忠于党的事业,直到献出了年轻的生命,她这种勇敢坚强的精神怎能不使我们敬佩呢我要学习她的这种精神,争取改掉自我怕苦怕累的毛病,做一个勇敢坚强的人。