《刘胡兰》读后感400字
暑假里,我读了一篇非常感人的爱国故事。这个爱国故事的主人公是刘胡兰,刘胡兰是一个勇敢、爱国的小姑娘,读完了这篇故事,我不禁泪流不止。
这个故事主要讲述了:一天,日本鬼子来到刘胡兰住的小村庄,利用各种各样的鄙人手段胁迫刘胡兰说出谁是共产党员,但刘胡兰并没有被鬼子吓倒,面对鬼子的铡刀反而挺起胸膛说:“要杀要剐由你们,怕死不当共产党员!”就这样,刘胡兰为了党的事业,献出了她年仅15岁的宝贵生命。
15岁,是一个花样年华。15岁,我们还在父母身边享受着天伦之乐!而刘胡兰却被敌人屠杀,但是她的爱国爱民的光辉形象与视死如归的英雄气概一直在传颂着,因此,毛主席为她题词:生的伟大,死的光荣。刘胡兰的英雄事迹给了我很大的启发。我决心要向刘胡兰学习,做一个勇于拼搏、不怕困难、好好学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量,为祖国美好的明天而努力奋斗!