前段时间我看了《刘胡兰》,她是我国共产党女烈士中年纪最小的一个,她从小就加入儿童团,接受党的教育。
她的一生短暂而光荣,虽然她经历了凄惨的童年,但她小小年纪就协助游击队镇压汉奸,积极向党靠拢,在危险的环境中临危不惧,英勇不屈,15岁就献出了自己宝贵的生命。
最让我感动的好似刘胡兰面对残酷的敌人的铡刀毫不畏惧,视死如归的英雄气概,为党的人民的事业流尽了最后一滴血。因此,毛主席亲自为刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣!”
与刘胡兰对比一下,我觉得自己太不坚强了,平时遇到一点困难就垂头丧气。刘胡兰的故事给了我很深刻的影响,我决心要向刘胡兰学习,做一个永于拼搏、不怕困难、英勇不屈,为了人民幸福,默默的奉献!