一提到“生的伟大死的光荣!”,我们都会想起刘胡兰。假期里,我怀着十分崇敬的心情读完了故事《刘胡兰》。文章生动地叙述了英雄少女刘胡兰短暂而光荣的一生。她经历了凄惨的童年,小小年纪就在危险的环境中临危不惧英勇不屈,15岁就献出了自己宝贵的生命。才15岁呀,与刘胡兰对照一下我觉得自己十分渺小。平时碰到一点点困难遇到一点点挫折就会垂头丧气,苦叫累。刘胡兰的英雄事迹给了我很大的启发。我决心要向刘胡兰学习做一个不怕困难、英勇不屈将来做一个坚强的人。读了刘胡兰的英勇事迹后,我的眼里不知不觉地泛出点点泪光,是为刘胡兰的伟大事迹而感动,为她热爱祖国的感情而骄傲,为她宁死不屈的精神而自豪!