很小的时候就听过妈妈讲过刘胡兰的英雄事迹,那时的我就明白刘胡兰是个抗日英雄。今日我读完了这本书,使我感慨万分,刘胡兰那么小,却能做这么勇敢的事情,真的让我感到震撼!
刘胡兰15岁就参加了.....,刘胡兰被敌人抓捕的时候,敌人绞尽脑汁的想从刘胡兰的口中得知自我有利的信息,沉着脸,恶狠狠的说:“你们的八路区队在什么地方……”刘胡兰斩钉截铁的说:“不明白!”“区区一个孩子,嘴挺硬!快说!”“不明白!”
就这样,刘胡兰牺牲在了敌人的军刀下,献出了年轻宝贵的生命。刘胡兰——一名光荣的.....员。毛主席为她题词:生的伟大,死的光荣!
想一想,此刻的15岁的孩子还在妈妈的怀抱中撒娇,此刻的我们过着平平安安的生活,还不是刘胡兰等抗日英雄当时的付出吗所以我们应当学习刘胡兰的精神,珍惜革命烈士们用生命换来的幸福生活,好好的学习,做一个对社会和国家有贡献的人才。