读《圆明园的毁灭》有感
今天我满怀信心地读了一篇《圆明园的毁灭》的课文,里面让我感受到最恐怖的就是那英法联军,他们闯进圆明园,把里面的唐、宋、元、明、清、历代的多人书画和珍奇异宝全部都给抢走了。圆明园以前很壮观,有一个巨大的花园,里面有很多建筑物。还有皇家园林,里面全是奇艺珍宝和名人书画。有无尽的走廊,有布满黄金的地板,也有布满钻石的球,真的很漂亮。
英法联军在圆明园内到处破坏,一个美丽漂亮,宽阔的圆明园就这样成了一片废墟。从这里让我感受到为什么中国人不去反抗,只会眼睁睁的看着圆明园毁灭。为什么那时的中国人不献出自己的生命,只会到处躲藏这让我感到惭愧。自从圆明园被毁之后,园内破烂不堪。连一个完好的东西也没有,已变成一片废墟,让我感到对英法联军仇恨,使人们开始痛恨。
这帮可恶的强盗,在中国领土横行霸道为所欲为,一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦。他们不仅烧毁了我国悠悠的历史文化,而且破坏了我国璀璨的文化。这是中华民族多少代人智慧的结晶啊!那时政府的腐败无能,人们就知道吃喝玩乐。不知道战争即将到来,有些人越来越胖,到英法联军来了的时候,就大难临头了,抵不住英法联军的打杀,只能眼睁睁的看着圆明园就这样没了。
现在中国强大了,侵略者再也不敢闯进来抢东西了。我们中国发明了很多枪,再也不怕侵略者来毁坏我们的国家。现在美国的人都来旅游,还有一些外国人来我们中国读书,也可能世界和平了,这样想是不可能的,因为随时都会发起战争。
英法联军再也不来攻打我们中国了,只有日本正在算计我们,当我们穷的时候,日本人都来欺负中国。后来中国发明了火药,现在中国越来越强大,但是我们中国只想和平不想战争。
所以我希望再有人遇到困难时,都需要人人献出一点爱心,让社会更加稳定团结。