读《圆明园的毁灭》有感
今天,我们学习了《圆明园的毁灭》这篇课文。读完这篇文章后使我感到无比的愤怒与惋惜。
以前的圆明园是多么辉煌啊!有蓬莱瑶台,有武陵春色,有雷峰夕照……如今,英法联军侵入北京,闯入圆明园内,他们把院内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,他们就在院内放火,把圆明园瞬间化为一片灰烬。当年那个金碧辉煌的皇家园林已经成为了回忆。
可想而知,当年我们中国是多么的落后和软弱。当时我们的人数合起来比英法联军的人数要多得多,可是在它们闯入圆明园时,我们却并没有阻止它们,因为那时我们的科技十分落后,并没有枪炮飞机等先进武器。所以,我们只能眼睁睁地看着这座著名的宫殿被大火烧的只剩下几根惨柱子了。
学完这篇课文,我想对圆明园说:“以前我们的科技十分落后,才使英法联军在中国的领土上横凶霸道。圆明园你放心,我们中国一定会强大起来。我们不会再让那些强盗再次闯入中国,夺走我们中国的宝物。”我们会好好学习,把自己的祖国变得更加强大。