我在暑假里,有幸读了一本叫《流浪狗和流浪猫》的书。
这本书的主要内容是:稻香村是个美丽而古老的村庄。被人们称作人间仙境。天王巨星甜甜小姐[作者编]将稻香村建成了玫瑰度假村。玫瑰度假村是个富人云集的地方,也是宠物成堆的地方。有一只流浪狗和一只流浪猫经常在这里游荡。一只高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫;一只美丽的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗。西施狗的主人把西施狗当作攒钱工具,千方百计阻拦西施狗和流浪狗在一起。 流浪猫知道了,不惜牺牲自己的生命,把西施狗救了出来。终于,让西施狗和流浪狗幸福快乐地生活在一起。
这本书写的不仅是猫猫狗狗的故事,还告诉了我什么才是真正的友谊。我也有一个知心朋友,她的人品、脾气、学习成绩都非常好。在和她一起的七年中,我们没有吵过架,也没有生过对方的气。当我遇到困难时,她都会在暗中帮助我。
她让我知道,世界上最珍贵的东西是友谊。她还让我感受到,有朋友是多么快乐。
此时,我真想大声喊一句。:有朋友,真好!