最近我读了一本叫《双人滑冰鞋》的书,主人公叫弗拉士是一个滑冰爱好者。恰好有一种新型的现代化双人滑冰鞋刚刚上市,弗拉士非常想要得到一套这样的冰鞋,他把这个愿望告诉了他最好的朋友杰克。弗拉士和杰克决定每天帮别人洗车,手上刮伤了,但在他拿到挣来的十美元时,他们忘记了疼痛,把所有的事儿都抛到了脑后。杰克觉得这样做是值得的。
最后,他们通过自己的努力如愿终于如愿以偿地买到了一双精美的双人滑冰鞋。
我的感想是:想得到的东西不能不劳而获,要通过自己的努力加上辛勤的汗水和伤痛,才能换取自己想要的东西。只要你努力,什么事儿都能办得到!