今天,我读了《林则徐》这个故事,心中感慨万分。我痛恨鸦片,都是清政府腐败无能。
在鸦片战争时期,英法侵略者利用鸦片打开了中国的大门,残害中华儿女,在我中华大地上横行霸道,犯下不可饶恕的罪行。正当中华民族危难之时,爱国爱民的官员林则徐挺身而出,向道光皇帝请求前往广州禁烟。林则徐顶着重重压力,让不可一世的洋人乖乖交出鸦片,烧掉了残害中国人的一箱箱的鸦片,为中华民族出了一口恶气。林则徐不顾个人安危,冒着生死,率领官军英勇抵抗英法侵略者。
我明白了一个道理:落后就要挨打!我们的国家强大了,我们才不会受欺负。让我们一起发奋努力,把我们的国家建设得更加繁荣富强吧!