西游记的读后感优秀作文
看了西游记这本书后,我感觉这本书充满了神秘感。有时让人感动得泪水直流,也有时让人激动得开怀大笑。时不时还让人把自己融入到角色中。
这个故事里我最喜欢孙悟空。他的本领很大,可以七十二变,一个筋斗就是十万八千里,他有一双辨别妖怪的火眼金睛,还有一根随着他意念而变化的金箍棒。孙悟空神通广大,就是有些顽皮,但他从来没有害怕过任何妖魔鬼怪,一直都是勇敢面对,但是有时做事不只要勇敢,还要机智,孙悟空就十分机智。
猪八戒,他为什么要叫猪八戒呢?因为它本来就是只猪,他有八个坏习惯,唐僧要让他戒掉,所以取名为猪八戒。这个名字还真是有趣。猪八戒好吃懒做,肥头大耳的,不喜欢干活。真是个懒家伙,我们可不能学习他。不过,猪八戒还是很可爱的,人们都喜欢他。
沙僧,他和猪八戒恰恰相反,他很勤劳,在去西天取经的路上,所有的行李都是他拿,他也从来没有叫过一声苦。他非常的老实,喜欢帮助别人,但不图任何回报。他很诚实,没有撒过谎。他也十分的憨厚,听师父的话,从不吵架,他看到孙悟空和猪八戒吵架时,就会走过去劝架。
唐僧是个和尚,会念经,有点傻,经常被妖精捉去,因为他一心想去西天取回真经,所以没有考虑的太多,只能靠三个徒弟来保护他了。但他的心地十分善良,值得我们学习。但是不能善良过头,不然容易上当受骗。
他们四人经过九九八十一难后,取得了真经。从中,我学到了做事不能鲁莽,要有耐心。做事也要坚持,不能半途而废。