《情感读本》中的文学是一种鸡尾酒,是一种情趣,是别有洞天的生活,是情与物的交融,是理想与现实的统一。喜欢她并不是为了卖弄,追求她并不等于谋利,她只是我们生活中必备的佐料。
这是一种集智慧、思维品质乃至人格道义于一体,阅读她,教会我们如何做人,如何求知。应当抛弃抹煞个性的模式化,弘扬个性,努力走出一条创新之路。
当再次打开《情感读本》之门,前面就是一片风景美丽、令人陶醉的园林,一颗满怀激情的心,漫步其中,我们定会如痴如醉,思绪也就活跃了,心也会飞起来,情感也会得以释放。
《情感读本》的魅力在于 的许多文章让去深思,让人感动,让人突然间顿悟某种观念,让人读后久久消不散淡淡的温情和回味。
这样的杂志让我充实。那些在我生活里喧嚣一时的东西只满足我一时间的阅读欲望,打发某段寂寞的时间。过后除了疲惫,没有留下任何东西。有时,甚至在看过之后,只是一种更深的空虚。《情感读本》总是能带给我安定,平和和丰富。感激它曾给我带来的启发,感谢它曾为我解开的人生路上的某些困惑!
是你给予我 一双翅膀,让我在浩瀚的书海中尽情翱翔;是你净化了我的心灵,让我心中充满了爱;是你嘱咐,你慰你,你的鼓励,让我从人生的低谷走了出来。
你一次次触动我那情感的末梢神经,一次次被你的话语模糊了我的眼睛。是你陪我走过了春、夏、秋、冬,品尝了酸甜苦辣。是你把落入黑暗中的我引导了出来,让我看到了无限的光明和美好。