这本书是我今天才读的,读它的时候我的心情很激动。
《狼蝙蝠》这本书主要书的是:研究院的自由院士申博士发现了一只在洞里沉睡了大约一亿年的大怪物,并给它取名为“狼蝙蝠”。这一怪物让小学生丽丽产生了浓厚兴趣,与它结为朋友,并且在关键时刻救了它一命。
读完这本书,我就不由自主地想起了一件事。那是一个天气晴朗,万里无云的早上,我与好朋友走在马路上,边聊天边往学校方向走去,来到学校,我放下书包,开始扫地,扫完地,有一位同学很焦急地说“有谁看见我的文具盒,我的文具盒不见了。”我突然想起那位同学的文具盒是朋友最喜欢的那一种。经过调查,老师知道了文具盒的去向,把朋友叫到办公室,很生气地说“做人都做不好,学习再好又有什么用,这两天你也不要来上课了,回家反省反省。”第二天,我通过多方调查,知道朋友家里经济十分不富裕,没有多余的钱来买钢笔之类的文具。知道后,我立刻把这一情况和老师反映。我原本以为老师会原谅他,可事实却让我大吃一惊,老师希望她在家多反省几天,让她领略到学生的做人之道。可是我还是没有气馁,再三请求老师,功夫不负有心人,经过我的“努力”,老师终于答应了。她回来上课了,灿烂的笑容如阳光般温暖了我的心。
我觉得人总会遇到些困难,经过我们之间的互相帮助,“难题”也不再是难题,都会迎刃而解。
读完这本书,我的心依然久久不能平静……