这本书讲了一个女孩萨默的生活,她的生活和平常的女孩不同。别的女孩在收割季时都在玩,而她,却在帮着务农。她每天都帮她的欧巴酱(奶奶)做着帮忙收麦伙计的一日三餐,她还有一个奇怪的弟弟:杰斯。杰斯交不到朋友,不知道是为什么。
这个故事告诉我们:谁都不能轻易躲开迎面飞来的坏运气,谁都不能拒绝前方困难的出现,但是这些经历最终都会变成积淀。积淀多一点,面对明天的勇气和从容就会多一点。压力不会不停向你飞来,内心的思考和挣扎也不会停止,同样象征希望的好运气也不会避开你。活在当下,相信明天一定会有好运气!
我认为,只要对明天或未来充满希望和憧憬。就一定会有更美好的明天,萨默刚刚从一场致命的疾病中活过来。爸爸妈妈要去日本照顾病重的曾祖父和曾祖母,在收割的时候。欧巴酱(奶奶)腰痛的厉害,只能让萨默做饭。吉酱(爷爷)发烧了,干不了活。生活的压力让萨默开始认真的思索生命和肩上现在背负的责任。
我觉得有勇气的女孩最终会证明,生活的一切。不是在于自己表面的勇于承担,而这一切都是在于自己勇于承担的内心。
只要像萨默一样,有敢于承担的勇气。有相信明天会有好运气的憧憬和希望,就可以让生活充满色彩!